Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

deteksi proses winsock selesai

bukankah ada prosedur built-in di winsock?
SendComplete kalo ga salah, atau apa gitu... lupa, tp ada koq..

Comments

  • bukankah ada prosedur built-in di winsock?
    SendComplete kalo ga salah, atau apa gitu... lupa, tp ada koq..
  • klo akhir dari koneksi ya pakai send complete, kalau mendapatkan response ya dari data arrival
  • nggak bisa pakai sendComplete.....
    karena kalau winsocknya sending datanya berkali-kali nanti sendCompletenya dijalankan berkali-kali juga. Contoh:
    pada pengiriman data pertama winsock cuma bisa mengirimkan data 3/4 dari seluruh data. Trus pada pengiriman kedua winsock baru menyelesaikan tugasnya yakni dikirimnya 1/4 data sisanya.
    Kalau kita pasang di sendComplete nanti dijalankannya dua kali donk.....
    Maunya kalau seluruh data selesai dikirim...... kalau sendcomplete sdh pernah saya coba......
  • lho... kalo pengirimannya emang dua kali, bukankah sama dengan winsock dijalankan dua kali dan sekaligus berarti dua proses kerja winsock selesai?

    nah, kalo masalah setelah seluruh data selesai dikirim, itu tinggal manipulasi kita aja dalam menampilkan message proses selesai.

    CMIIW
  • justru itu mas.....
    pengirimannya itu bukannya pasti dua kali, kadang-kadang bisa sampai 5 atau 6 kali pengiriman baru selesai datanya di kirim oleh winsock. Jadi nggak pasti......
    Kalau nggak pasti gimana kita buat manipulasinya????
  • sebenernya ini pengiriman data apa sih, supaya kita ada gambaran
  • pengiriman data dari mesin absensi.....
    jadi data dari mesin absensi kita tarik menggunakan winsock supaya masuk ke database......

    Datanya dari mesinnya banyak..... jadi winsock kerjanya nggak bisa hanya sekali langsung selesai, butuh penarikan data berkali-kali agar selesai.

    Saya nggak tau kapan winsocknya selesai ngirim datanya.....
  • hmm... emang konfirmasi selesai proses pengiriman itu tujuannya untuk apa?
Sign In or Register to comment.