Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

maxlength textbox

temen2 ad cara nggak untuk ngatasin maxlength di textbox??? textbox vb cuma bisa menampung 65535 karakter, kalo panjang data 100000 gimana yach?????
Ada solusinya nggak???? Mohon petunjuknya......

Thx

Comments

  • Kalau pakai Ritch Text Box gimana ? :cool:
  • coba Anda test sendiri deh.....

    ketik lah karakternya hingga lebih dari 65535 bisa tidak????

    Atau coba Anda isi di textboxnya maxlength 65536 bisa tidak????

    Sebesar2nya texbox masih ada limit juga......
  • Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows Server 2003 family Platform Note: For single line text box controls, if the MaxLength property is set to 0, the maximum number of characters the user can enter is 2147483646 or an amount based on available memory, whichever is smaller. For multiline text box controls, the maximum number of characters the user can enter is 4294967295 or an amount based on available memory, whichever is smaller.

    Windows 95, Windows 98, Windows 98 Second Edition, Windows Millennium Edition Platform Note: For single line text box controls, if the MaxLength property is set to 0, the maximum number of characters the user can enter is 32,766 or an amount based on available memory, whichever is smaller. For multiline text box controls, the maximum number of characters the user can enter is 65,535 or an amount based on available memory, whichever is smaller.

    ini sumbernya dr MSDN lhooo ;)
  • ok thx semuanya.....

    Pas aku tes pake textbox biasa ternyata bisa nampung lebih dari 65535. Thanks banget deh... infonya....

    koq dari interface visual basic 6.0 di batasin maxlengthnya 65535 yach..... padahal pas dicoba bisa lebih.......
  • Daripada gitu coba load pakai file. Kan enak. Jadi baca isi file, lalu diproses. Kalau pakai file nggk tergantung dari jumlah karakter.
  • Buat apa? Kok banyak banget?
  • Memangnya penginputan data menggunakan satu textbox saja ? kok bisa panjang karakter sampe 65535 karakter ?
  • ya ..... ada banyak datanya.......

    ini untuk nampung data mentah dari mesin absensi......
    ya pasti banyak krn orang bebas absennya kapan saja.......

    kalo dalam sebulan kan datanya banyak.......

    gitu loh.....:D
  • datanya aku tampung di textbox.....
    trus di simpan ke file txt atau DAT.....
    ya kalo data mesin absensi pasti banyak......
  • tau dari mana maxlength di textbox menampung 65535 karakter ?

    coba properti maxlength-nya di isi dengan nilai 0 (nol)
  • kan vb6 dibikin dah sejak kapan taun.. jadi masih nganut sistem lama.. aku rasa kalo vb.net dah ngga gitu lagi...
  • akurrrr.....................:D
Sign In or Register to comment.