Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

nambahain data ke datagrid

mo nanya dong
gmana cara nambahin data ke datagrid

misalnya
saya input dari beberapa textbox
nanti masuk ke datagrid tanpa masuk ke database dl..
gmana yah..
trus klo insert lagu masuk ke record selanjutya
setalah menampung di datagrid klik insert masuk database..

gmana solusinya..

thanks..

Comments

  • With NamaGrid
    .Rows=baris+1
    .TextMatrix(baris,0)=txtKode.Text
    .TextMatrix(baris,1)=txtNama.Text
    End With
    baris=baris+1
  • mav om goku...
    kok gak bisa yah

    saya pake datagrid..

    jadi gini sy buat program dimana datagridnya adalah tampilan uraian/deskripsi produk/jasa yg dibeli apa aj
    jadi isi kolom nya gini


    uraian | banyaknya | jumlah | harga
    pembelian barang a | 2 | 2 | banyak* jumlah
    xxxx | xxxxxxxxx| x | xxx

    jadi saya tampung dl datagrid tanpa masuk ke database...
    setalh itu ad tombol save langsung menginset ke database..

    gtu Om Om..hehe:
    gmana yah caranya

    saya maunya ada tombol buat nambahin record
    jadi pas form di awal kasih 5 baris dl di datagrid setealh semua ke tampung bisa tambahin lagi barinya..
  • TSnya nggk mau datagrid di load dari database
    misalnya
    saya input dari beberapa textbox
    nanti masuk ke datagrid tanpa masuk ke database dl..
    gmana yah..
  • Iya seperti itu. Kamu kasih di event apa?

    With NamaGrid
    'mulai menggunakan with, biar nggk panjang

    .Rows=baris+1
    'isi ke baris ke dua. karena baris ke 1 sudah dibuat label

    .TextMatrix(baris,0)=txtKode.Text
    'isi dari text box

    .TextMatrix(baris,1)=txtNama.Text
    'isi dari textbox

    End With
    baris=baris+1
    'incerement variabel baris

    Sudah kamu deklarasikan baris=1?
  • Koneksi dulu ke dbnya dgn menggunakan ADO (Active Data Object) baru ditampilkan ke datagrid. klo ke datagrid baru ke db, saya gak tahu entah bisa, penghubungnya apa ?
  • waduh mas...gak bisa juga..
    payah deh..aku..:(:(

    event saya gini
    Private Sub Command1_Click()
    Dim baris As Integer
    baris = 0
    
    With DataGrid1
    'mulai menggunakan with, biar nggk panjang
    
    .Row = baris + 1
    'isi ke baris ke dua. karena baris ke 1 sudah dibuat label
    
    .TextMatrix(baris, 0) = Text1.Text
    'isi dari text box
    
    .TextMatrix(baris, 1) = Text2.Text
    'isi dari textbox
    
    End With
    baris = baris + 1
    End Sub
    
    
    


    ada error di
    .TextMatrix
    merthod or data not found..

    tuh..gmana yah..

    mav klo merepotkan..:(:(
  • Originally posted by Goku
    Masalahnya apa lagi?

    haha :
    klo ngedit data dari msflexgrid gmana caranya....

    :D

    :D makasih mas goku..
    mas goku baek..deh..:D
  • OO pakai MSFlexGrid/MSHFlexGrid Controls :D
  • kalo mau lebih bagus lagi saran gue pake vsflexgrid ..... dicoba deh.....
  • Originally posted by Goku
    OO pakai MSFlexGrid/MSHFlexGrid Controls :D
    waduh dah ke jawab..

    iya saya coba flexgrid bisa..tp
    masih lom sempurna..c..:D

    :D
  • iy mas...nanya dikit lagi
    sambil nanya2 juga ke forum sebelah..
    klo pake msflexgrid gmana yah..
    thanks..
  • Originally posted by budi_a
    kalo mau lebih bagus lagi saran gue pake vsflexgrid ..... dicoba deh.....
    vsflexgrid..
    nama compenet nya apa yah
    msvsflexgrid yah..

    tp dicari gak ad..heh e:D
  • Masalahnya apa lagi?
  • vsflexgrid (Visual Flex Grid) cari aja di www.componentsource.com atau di www.componentsource.com/products/componentone-vsflexgrid-pro/index.html
Sign In or Register to comment.