Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

desimal di crystal report

gue mau nanya nih.....

kenapa ya kalo di crystal report angka desimalnya sering tidak tampil (pake access maupun mysql), contoh: seharusnya 4,35 tiba-tiba yang tampil di report 4,00. Angka 4,00 tampil kalo lewat aplikasi, tapi kalo kita preview di crystal reportnya tampil 4,35. Binggung jadinya......

Kalo database mysql saya pake tipe data double(15,2) artinya desimalnya dua angka. Kalo pake access saya pake tipe data double. Saya coba di winxp home maupun winxp professional hasilnya juga sama.

Desimalnya tiba-tiba hilang bila programnya sudah dipakai kurang lebih seminggu. Kalo seminggu pertama masih tampil desimalnya. Heran yach...

Mohon petunjuk dari temen2....., ada nggak yg punya solusi untuk masalah desimal di atas......
:(

Comments

  • Mungkin ini bisa membantu
  • lho di mana linknya Om Goku.....????:D:D:D:D
  • rasanya bukan solusi yg tepat .... kurang menjawab permasalahan tadi....

    di link tadi, cara menampilkan dan menghilangkan desimal misalnya 5,00 tampilnya jadi 5 atau 4,25 tampilnya tetap jadi 4,25. Itu kalo ,00 yg dihilangkan.

    Masalah desimal yg saya tanyakan adalah tetap tampilnya dua desimal tapi angka sesudah komanya harus tampil.....
    Seringnya di crystal report, 2 angka desimalnya nggak mau tampil jadi kalo 7,11 yg tampil malah 7,00. Kan aslinya dari database angkanya 7,11.

    Gitu om Goku.....:(
  • dah di format di cr nya..?
    mangkanya pindah aja ke report yg laen.......
    kaya activereport....
  • Active Report??? belum pernah coba .... ada referensinya nggak atau e-book ttg Active Report???? Bisa download di mana Active Reportnya??? support dgn VB 6.0 nggak????
  • active report di www.datadynamics.com
    vb6, c++..
    pokoknya oke buangat dehhhhhhhh.....

    tp bedanya ama cr=
    -gag ada wizard
    -gag ada crosstab
    -fungsi kalkulasi group nya rada gag jalan...

    -tp ringan,
    -tp sumber data bisa dari sql/query/dll.....
    -kalo di packed langsung ikut ke vb

    pokoke asoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....
    :D
  • linknya nggak aktif lagi.....

    coba deh u klik....:D:D
  • Ada ga ya hubunganya dengan settingan format di komputer kita ?
  • menurut gw, link e-book terbaik -->http://www.itlearningclub.com/

    coba cari2 disana.
Sign In or Register to comment.