Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mohon saran untuk pemula yg mulai bljr vb 6.0

dwebber yg dah master2x tolong dong dikasi sarannya untuk vb 6.0...
- apa yg hrs saya lakukan dlm memulai bljr vb 6.0 ??

- dan biasanya dwebber yg dah byk pengalaman memakai apa sbg editornya visual studio ato visual basic 6.0 enterprise edition ??...

- apa perbedaan vb 6.0 enterprise edition dgn vb 6.0 yg tergabung dlm visual studio ?

- oya satu lg apa bedannya vb 6.0 biasa dgn vb 6.0 enterprise edition

maaf klo byk nnya soalnya newbie bgt jd mohon penjelasannya ya....

Comments

  • trus apa perbedaan dari vb 6.0 dan vb 6.0 enterprise
    oya aplikasi yg aku punya ini dapat dari teman saya tp vbnya ga tergabung dgn visual studio itu memang ada ya...
  • Sori saya jawab point no 1 saja

    Dalam memulai ya pertama kamu beli buku dulu yang bersifat tutorial. Lalu praktekin di komputer. Usahkan ngetik sendiri walapun ada cd listingnya. Jangan main copy paste.
  • mana nih kok ga ada yg kasih penjelasan.....:)
  • kalo setauku sih secara sistem sama saja, cuman bedanya mungkin di komponen dan tools2 bawaannya, tp ak jg jarang pake tools2 bawaannya jg, jd ya ga ngaruh meski beda. CMIIW
  • visual basic 6.0 tuh biasanya pake database apa yg cocok ya ?
  • Ada kemauan pasti ada jalan :D
  • Semua database bisa. Kebanyakan sih pakai ms access, ms sql server dan mysql
  • susah pastinya ya bljr vb...he..he..:)
  • klo mysql gimn soalnya kan gratis:)
  • klo pake ms sql yg 2000 tuh bgs gak yaa ?
  • Ya lebih bagus daripada ms access
  • masih lebih ampuh pake MS SQL sih daripada MySQL... atau Oracle yang jauh lebih ampuh lagi... tp itu semua kembali ke kita masing2 mau pakenya untuk apa, ga perlu nyediain rumah bertingkat dengan fasilitas mewah dan lengkap hanya untuk memelihara seekor kucing, kan?
  • klo mas yudhist sendiri klo bikin prog pake database apa ?
  • Kalau dana pas2san ya pakai ms sql saja. Lisensi gratis.
  • Gigans mo belajar 2 bahasa pemrogaman yang bertolak belakang (PHP & VB) sekaligus ya ? itu sepertinya susah, soalnya keduanya gak nyambung.

    klo mo belajar, butuh 2 modal utama :

    1. kemauan.

    2. Buku.
  • Originally posted by Goku
    Kalau dana pas2san ya pakai ms sql saja. Lisensi gratis.

    serius MS SQL lisensinya gratis? :o
  • Sory bro maksudnya mysql :D
  • ".. klo mysql gimn soalnya kan gratis .."

    bisa saja. coba download odbc mysql connector dari mysql dulu, cuma sekitar 3Mb


    ".. pemrogaman yang bertolak belakang (PHP & VB) sek .."

    tidak bertolak belakang kok, cuma habitatnya saja yang berbeda, yang satu visual satu lagi backend, keduanya bisa saling bekerjasama
  • pokoke semua yg sudah bisa programming.. pasti berdarah darah dulu
    untuk menguasai bahasa nya.....
    - baca buku, cari contoh2 code, cobain... & paling penting tempat nanya kalo lg mentok tok tok....
Sign In or Register to comment.