Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

help VB6.0 - Access

ak kan bikin skripsi pake VB6.0 n Access bwt DB nya..
ak maw ngambil data yg dr access..

coding di FormA:
DatTransaksi.RecordSource = "SELECT * FROM TTransaksi WHERE IDPeriode=" & CmbIDPeriodeTCari.Text

yg di FormB:
DatTrans.RecordSource = "SELECT * FROM TTransaksi WHERE IDPeriode=" & LblIDPeriode.Caption

misal ada 15 data, yg di FormA ke15nya isa tampil, tp yg di FormB cm 10 data teratas yg tampil..
tolongin pliss.. deadline cm seminggu T___T

Comments

  • Kan tinggal tambahkan order by
  • kok aneh yah... padahal query bener kok....
    mungkin data yg dicari gag sengaja ke space.... pake fungsi TRIM untuk membuag spasi..
  • @Goku
    order by kan cm bwt sorting.. ini masalahnya datanya yg ketarik cm 10 dr 15..

    @indra_es
    ga jg kk, soalnya di FormA isa tampil semuanya gt tanpa TRIM-trim-an
    --a

    jd kalo aku kasi <=10 data, itu isa tampil smua, di FormA n FormB
    tp kalo aku kasi 10++, yg tampil di FormB y cm 10 data duank, sedangkan yg di FormA bisa tampil semua
    padahal yg di FormB yg paling penting, soalnya inti prog nya di situ T__T
  • yg di FormB:
    DatTrans.RecordSource = "SELECT * FROM TTransaksi WHERE IDPeriode=" & LblIDPeriode.Caption

    misal ada 15 data, yg di FormA ke15nya isa tampil, tp yg di FormB cm 10 data teratas yg tampil..

    coba diganti dengan :
    DatTrans.RecordSource = "SELECT * FROM TTransaksi "

    jadi tanpa WHERE aja biar tampil semuanya
  • kalo ga pake where ya semakin lucu, tampil semua tapi ga teratur

    script sql-nya udah dicoba dieksekusi langsung di ms access? hasilnya gimana? bener sesuai dgn yg diharapkan?
    kalo enggak, mungkin cara menampilkan datanya yang berbeda antara Form A dan B, atau dari loop-nya?
Sign In or Register to comment.