Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

logika backup database dari VB, please

saya mau bikin program back up database access dari VB, tapi sebelum backup saya mo ngecek dulu apakah database rusak ato enggak,
jadi logikanya gini

if (databaseGaRusak) then
FileCopy ......., ......
elseif ([b]databaseRusak[/b]) then
msgBox "database rusak dan tidak bisa di backup)
end if

masalahnya, saya ga tau tandanya kalo database rusak itu apa ?
jadi di ([b]databaseRusak[/b]) saya harus tulis apa ya?

thank you

Comments

  • Jika nggk mau koneksi denga ms access ya tampilkan saja errornya
  • uhmmm jadi kalo di tengah jalan lagi transaksi, tau2 database rusak, misal lagi proses saving data, itu koneksi dari VB langsung terputus gitu mass ?
  • cuma taunya kalo database rusak itu dari mana mass ?
  • Ya kalau database rusak kan nggk bisa juga konek.
  • Kalau ms access tidak mendukung transaksi karena buka RDMBS. Jika pakai RDMBS seperti ms sql server ada yang namanya proses rollback. Sehingga jika ada error maka akan dikembalikan seperti semula.
  • Ya jelas ...

    Kalau ms access rusak kan nggk bisa diproses. Kan di vb ada err.Number. Kamu backupnya seperti apa? Apa melakukan fungsi copy mdbnya? Kalau nggk bisa di copy kan berarti rusak.
  • jadi misalnya kalo saya lagi proses saving atau select tiba2 database rusak, apa koneksi langsung terputus ? ms access
  • buat ngetest maksudnya mass... :D
    kalo cara ngerusakin .mdb tau gak mass ?
    buat ngetest tok
  • Iya kamu cek saja jika fileCopy bisa dijalankan berarti nggk rusak. Wah kalau file mdb yang rusak nggk punya. Ada2 saja kamu ini :D
  • ya... saya pake fungsi fileCopy

    ooo kalo mdb nya rusak pake fileCopy itu ga bisa ke copy ya mass ?
    mass punya contoh database rusak gak ? buat ngetest ? ato ada cara ngerusakin .mdb ga mass ?
  • kekekkekek aneh nech.... cara rusakin...? kalo dulu ada utility pctoll yg bisa buka file secara hexa, nah acak2 aja hexa nya........

    untuk backup jgn di timpa..... tp di rename aja filenya...
Sign In or Register to comment.