Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

warna teks pada textbox disable

Temen2 aq mau tanya,
Kalau kita disable textbox di vb kan warna tulisannya abu-abu, ada nggak cara ngubah warna teksnya agar tidak abu-abu. Karena warna abu-abu kurang jelas terbaca.

Thanks

Comments

  • <style type="text/css">
    input {
    color: green;
    }
    input[disabled] {color:red!important;}
    </style>
  • ya... Goku salah lagi.... :D
    bukan backcolor tapi forecolor.....

    saya coba tadi blm bisa System.Drawing.SystemColors.Control emangnya di visual basic 6.0 ada????

    itu pake ocx bukan ya???? atau pake VB API???

    mohon penjelasannya.

    Thanks
  • hehehehe salah ya....:D
    yang saya tanya di visual basic 6.0 pak....., bukan di programming website.... kalo di website pake CSS aq jg tau....
    :D:D:D:D
  • Ups sori :D

    textbox1.BackColor = System.Drawing.SystemColors.Control
  • cara gampang:
    pasang textbox di atas (di dalem) picturebox
    yang didisable ntar pictureboxnya aja, jd textbox otomatis jadi disable dan warna text tetap normal seperti biasa


    oom goku terlalu brutal postingnya :P
    jadi mpe ga merhatiin posting d room apa :D
  • kalo pake picture box untuk masing2 textbox malah jadi repot.
    Gue ketemu cara yang lebih gampang ......
    Masukkan aja textbox ke frame ..... trus framenya di disable.....
    lebih gampang kan?????
  • kan ak ga bilang 1 picturebox untuk 1 textbox ;)
  • saran saya coba buat "disable" method sendiri


    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    KeyAscii = 0

    End Sub
Sign In or Register to comment.