Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Web Programmer PHP

edited 2:58AM in Lowongan IT
- Linux/Window
- PHP
- MySQL
- JavaScript
- CSS

Kondisi yang diharapkan
Fulltimer Offline: Bandung
Online : everywhere

Maap situs yang pernah saya kerjain setelah dicek ulang pada tewas atau berganti wajah.

So .. Just try me ...

Comments

  • udah ktemu fajar di milis, ktemu lagi di sini.. :D

    bandung nya di mana? gue sering juga maen2 ke bdg, di daerah ciumbuleuit..

    kita cari project2-an aja .. :D
  • hehehe ....
    Gue dibandung (GBA3/Cipagalo)kalo sabtu dan minggu doang ... keluarga masih disana... Hari lain di Jakarta ... aktif di tomang raya ... jadi tukang ketik..

    Sedang berusaha untuk exists di bandung nih ... Jakarta fanas ...

    Project ? Siapa takut ? Ayuk lah ...
    kontak saya di fajr_n at rindudendam dot com ato fajr_n at yahoo dot com
  • aku Yauri, asli Malang tapi berdomisili di Semarang (kuliah sambil kerja sebagai programmer di salah satu perusahaan IT milik ketua KPLI Semarang).
    kalo' kalian ada project, aku join donk..
    boleh nggak..?
  • join sih ayo2 aja.. cuma sapa yg nyari proyek nya.. :D
  • mas bandel kan proyek nya banyak bagi bagi dong
  • Ia nih Mas bandel kalo ada bisnis ato proyek dibagi-bagi donk ke kita?.... Heee. Bisa gak. kalo ada aku milih yang database aja lah pake VB ato delphi klo programseh pake asp donk
  • wah pada mo proyekan bareng ya....??
    aku gabung donk...!! cuman tar bagi fee nya gimana nih kalo jauh...:D
  • aku kebetulan lagi banyak project nich...
    jadi butuh programmer banyak juga...
    rencananya kedepannya malah pinginnya sich buat perusahaan sendiri...
    sayangnya lokasi kalian jauh2 sih...
    ada yang tertarik nggak...???
  • Weh .. wong Malang duwe proyek okeh toh ? Share dong ... Tuh mas Bandel, sudah ada yang mo nyuplay proyek ... hehehe ...

    Tempat sepertinya bukan lagi batasan. Kan sudah ada internet dan sepertinya masing-masing tiap hari online .. hehehe ... Yang sering jadi kendala adalah waktu .. Tapi bisa di atur kan ?

    Ayo ... bagaimana kelanjutannya nih ?
  • kalo' kalian pada serius..
    aku sih pinginnya kita2 ketemu dulu...untuk mbicarain kelanjutannya (biar lebih serius...:) )
    kalo' bisa sih , ya seperti kataku tadi...,
    aku pinginnya berlanjut jadi hubungan yang seriuss...:D (jangan berpikiran yang aneh-aneh..:D:P )
    maksudku ya...bisa jadi perusahaan software gitu..:D...
    apa aku berlebihan...????
  • Ok mas yauritux aku juga mendukung? Pas gua udah mau selesai nih kul d3ti mau wisuda nih.. Cuma tempat bertemunya dimana ya mas. Kalau aku oke-oke aja seh mas mau ketemu di Jakarta di Bandung? bisa aja? iya gak mas
  • bikin perusahaan software!! bagus juga tuh idenya mas yauritux !! mungkin yang memang serius bisa diajakin ketemuan bisa di jakarta apa dibandung juga tidak apa apa
    btw saya dari bandung
  • kalo' bisa sih ketemunya di Semarang...:D
    tapi kalo' mau di Jakarta atau Bandung sih (Jakarta aku setuju.. soalnya ada saudara disana..) jadi Jakarta aja daripada Bandung...:D
    ok dech..siippp...
    terus gimana nich rencana selanjutnya...???
  • Terserah mas aja ... kalo bisa ya... buat rencana aja dulu. prosedurnya gimana gitu..., trus untuk tempatnya gimana? maksudnya alamat...trus kita sediain modal berapaan,....?
  • gimana dengan temen2 yang lain...
    ada usul nggak...? :)
  • diantara teman teman ada yang mau jadi koordinatornya untuk pertemuan
  • Originally posted by alinc
    diantara teman teman ada yang mau jadi koordinatornya untuk pertemuan
    siapa nich yang mau jadi koordinatornya...?
  • bukannya aku pesimis. cuman proyek dengan anggota yang saling tersebar kayak gini, kayaknya sih sulit tercapai deh...:(
    meskipun semuanya sering online, tapi ada sesuatu yang mengganjal...bukannya tidak percaya dengan loyalitas, kesungguhan dan komitmen. tetapi yang kumpul di satu tempat aja banyak yang bubar, apalagi yang berjauhan.
    Jadi saya harap mohon keseriusan dan kesungguhannya, tidak hanya dimulut dan pada awalnya saja.
    dan kalo bisa jangan cuman php aja
  • kalo ngak ngomongin proyek juga gathering/kopdar juga ok !!! hehehe
  • Originally posted by adenoitz
    bukannya aku pesimis. cuman proyek dengan anggota yang saling tersebar kayak gini, kayaknya sih sulit tercapai deh...:(
    meskipun semuanya sering online, tapi ada sesuatu yang mengganjal...bukannya tidak percaya dengan loyalitas, kesungguhan dan komitmen. tetapi yang kumpul di satu tempat aja banyak yang bubar, apalagi yang berjauhan.
    Jadi saya harap mohon keseriusan dan kesungguhannya, tidak hanya dimulut dan pada awalnya saja.
    dan kalo bisa jangan cuman php aja
    aku serius bangettt nich...,dan memang bukan cuma PHP aja nantinya...
    khan aku sudah bilang ingin bikin Perusahaan Software..,jadinya nanti segala macam yang berhubungan dengan software (kalo' bisa sih yang lagi up-todate kayak' Java atau teknologi .net...)
    kalo' cuma PHP nantinya ya bukan Perusahaan Software..,tapi perusahaan PHP...:P
    masalah lokasi yg berjauhan, memang nantinya aku mau kita semua punya tempat/lokasi kerja yang tetap (jadi bisa kumpul disitu...).
    Dan sebagai Informasi, usaha yang ingin aku rintis sudah mulai jalan kok ..(sudah beberapa project aku dapat..).kemungkinannya ke depan juga Insya Allah bagus...soalnya aku sudah punya beberapa kenalan yang bagus...:)
    tapi nggak mungkin khan aku kerja sendiri...
    modalnya juga nggak cukup...
    makanya aku ngajak join kalian...
    gimana ..?
  • Okay deh....
    tunggu aja kepulanganku ke semarang, tar kumpul 2. BTW yauri lo kenal anak2 diskusiweb laen yang di semarang gak ? sekalian dikumpulin. Halo... halo... ada cah semarang yang lain gak......!!
  • Yah... Ngumpul di semarang alamatnya dimana dah... soalnya aku di Yogya, alamatnya dimana?kalo mau ngumpul dibilangin dah... tgl berapa, soalnya gua lagi kosong nih di Yogya.......
  • tuh abiyanto mau jadi koordinatornya....,
    masalah tanggal pertemuannya sich ...aku sendiri terserah temen2...
    Insya Allah aku siap kapan saja...:D
    Lebih cepat juga lebih baik...
    gimana nich...,kok pada hilang semua...
    alinc, rindu...,dll
    gimana dengan kalian..????
    btw, Ardhan kapan pulangnya...??:(
  • siapa nich yang mau jadi koordinatornya...?

    Gue bersedia jadi koordinatornya.
    Asal tempatnya di Semarang.

    Tempat Kopi Darat ( ketemu ) nya bisa di rumah gue atau di luar. Yang penting serius dan tepat sasaran. Soalnya gue juga lagi pingin usaha sendiri. Bosen ikut orang terus.

    Tapi untuk sementara, akomodasi selama di Semarang, ditanggung sendiri-sendiri ya?
  • Originally posted by yauritux
    btw, Ardhan kapan pulangnya...??:(
    sabar dikit napah..!! eh yauri lo dah kangen yach ma gw....:D:D:D
    rencana seh mungkin tanggal 11 sept. tar gw call dah, kalo dah nyampe semarang, lo siapin aja hotel, makanan, dan segala macemnya...he...5x :D:P:D
  • Originally posted by adenoitz
    lo siapin aja hotel, makanan, dan segala macemnya...he...5x :D:P:D
    gampang, masalah itu ntar gw siapin, tapi biaya tanggung sendiri...:D:P
  • Gimana aku juga ikut kapan ya harinya?
    Tapi kalau aku gak ada keluarga di semarang nih gimana yah....????
  • Originally posted by tambunan
    Tapi kalau aku gak ada keluarga di semarang nih gimana yah....????
    kamu bisa bareng ardhan (adenoitz) aja...
    sekalian suruh dia bayarin...:D
  • Originally posted by yauritux
    kamu bisa bareng ardhan (adenoitz) aja...
    sekalian suruh dia bayarin...:D

    Buseeed.... Enak bener nyuruh bayarin, duit dari langit apa, gaji gw aja blom lo bayar...!! :D:D:D :P
    lagian si tambunan di yogya nah gw di jakarta gimana barengnya....??? eh tambunan punya id ym gak ??

    BTW masukan dari clara bagus juga, yang dah punya perusahaan bagi 2 pengalaman donk waktu ngediriin perusahaan pertama kalinya
  • Originally posted by yauritux
    modalnya juga nggak cukup...
    makanya aku ngajak join kalian...
    gimana ..?

    klo masalah modal, utk perusahan baru bisa di manage dari project yg lagi di kerjakan, setelah "save" mungkin bisa cari patner bisnis.
    enakan sih patner bisnis yg udah punya komunitas....

    supaya perusahaan tetep exis, mungkin bisa di pakai sistem sharing saham dan open management ya... biar masing2 individu punya tanggung jawab dan rasa memiliki yang lebih.

    Untuk mendirikan perusahaan software house, hal-hal yang penting yang musti ada:
    pra operasional:
    - Ide bisnisnya bagaimana?
    - Marketnya dan marketing investigation
    detailnya.
    - Permodalan (sumber, komposisi)
    - Perkiraan kebutuhan dana dan cash flow minimum 1 tahun
    - Persiapan perusahaan: biaya operasional, gaji pegawai, etc.
    - Persiapan pendirian perusahaan: pendirian PT/CV,
    izin usaha (SIUP), modal awal, etc.

    Operasional:
    - Strategi dan operasional usaha, cash flow, etc.

    Paling ga, gitu sih gambarannya.

    yg lain ada yg mau manambahkan....
  • iya,masukkannya mbak clara bagus...:)
    masalah project sich, saat ini aku lagi gencar2nya dapat (lumayan banyak...).
    cuma kesulitannya semuanya aku yang handle (kekurangan tenaga secara teknis/kurang programmer).
    soalnya kebetulan yang ada baru aku ama temenku aja...(aku programmernya, temenku markettingnya..).
    tapi untungnya temenku banyak relasi jadi mudah untuk ngedapetin project...
    untuk sementara ini, aku pingin nyari' temen yang bisa diajak join nggak hanya dalam masalah modal tapi juga dari segi teknis (baik segi software/hardware), juga orang yang pintar dalam hal management ...untuk memanage langkah-langkah apa yang diperlukan biar perusahaan tetap exist...
    soalnya pengalaman yg sebelumnya perusahaan nggak bertahan lama karena yang ada cuma orang2 teknis doank..
    jadi diperlukan juga orang yang ngerti hukum, akuntansi/keuangan, dan manajemen...
    gimana nich temen2...?
    ada yang tertarik nggak..?
  • Originally posted by yauritux
    cuma kesulitannya semuanya aku yang handle (kekurangan tenaga secara teknis/kurang programmer).
    klo masalah ini kayanya banyak temen2 disini yg bisa bantu.
    tapi untungnya temenku banyak relasi jadi mudah untuk ngedapetin project...
    nah hal ini pertahan kan dgn beri service yg baik...soalnya client bisa didapet juga dari rekomendasi client kita yg lama.
    berita nyebar dari mulut ke .... kuping :D:D
    soalnya pengalaman yg sebelumnya perusahaan nggak bertahan lama karena yang ada cuma orang2 teknis doank..
    ya ini banyak terjadi di perusahaan software house di kita, tapi tenang aja ada ko strategi tuk hal ini.
    jadi diperlukan juga orang yang ngerti hukum, akuntansi/keuangan, dan manajemen...
    yap setuju....nah klo ini mendingan cari yg kompeten di bidangnya.:D:D
  • Tambunan D3TI di AMIK mana Jogja-nya? Salam kenal :D
  • Ya... YM nya kwisantho klo di yahoo...OK? mas..?
  • Oi mas penjahat seapa seh...???
  • Penjahat :cool:
    Originally posted by tambunan
    Oi mas penjahat seapa seh...???
  • Jangan ngobrol yang lain disini, kalau mau kenal ke YM ato ke E-mail kwisantho@yahoo.com
    (Di STMIK)
  • Hai teman-teman gimana tuh kelanjutannya bisnisnya, kok gak ada respon satu pun mas..????
    Gimana Kelanjutannya?
    Apa gak jadi???
    Ato lagi mempersiapin semuanya??
  • Halo semuanya, kok bisnisnya gak diterusin lagi napa?. Kasih kabar donk, aku mau ikutan nih. Jangan diam gitu donk
  • sabar dulu, lagian mas tambunan jarang OL di YM sih... jadi sulit buat hubunginnya
    aku ama yauritux lagi mikirin & mempersiapkan buat pertemuan. Baik tempatnya, juga apa yang mau dibicarakan, termasuk nangani yang dari luar kota (termasuk mas tambunan, kalo masih tertarik)
    OKAY..... tunggu aja tar kita kasih kabar,
    ada lagi yg tertarik....?? bagi yang sudah berpengalaman di bisnis, tolong donk kasih saran dan masukan bagi kita 2 :)
  • kok jadi rame?? ini pada mau bisnis apaan sih?:o
  • Ini udah dari kemarin-kemarin tuh... Tanya aja mas Yauritux.... Dia yang menghandel keseluruhan..
  • mang proyeknya apa? boleh ikutan gx? saya di jakarta utara. klo bener ada proyek bagi2 donk.
Sign In or Register to comment.