Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

error run time 13

program yang saya buat,kalau setelah beberaapa waktu dijalankan suka [b]error run time 13 : type mismatch[/b]
kenapa yah?
ohon bantuanya.
terima kasih

Comments

  • Tupe datanya salah. Bisa lihat potongan skripnya?
  • untuk yagiza....

    itu error karena kamu deklarasikan q sebagai tipe data long, tapi
    di sintaks ini kamu pakai variable q itu sebagai string, makanya dia error type mismatch.

    If TextAlamatIP.Text <> "Alamat IP sumber" Then
    q = Mid(TextAlamatIP.Text, 12, Val(Len(TextAlamatIP.Text)) - 11) --> dibagian ini harusnya lo convert jadi long dengan menggunakan method cLng
    Else
    q = "1" --> di bagian ini juga harus di convert menjadi long, sebab "1" menyatakan bahwa 1 tersebut sebagai string.
    End If

    semoga membantu....:D
  • Tipenya udah public?
  • Private Sub TextAlamatIP_Change()
    Dim n As Integer
    Dim ChkNode As Node
    Dim IP As String

    If TextAlamatIP.Text <> "Alamat IP sumber" Then
    q = Mid(TextAlamatIP.Text, 12, Val(Len(TextAlamatIP.Text)) - 11)
    Else
    q = "1"
    End If

    '// berlaku untuk setiap checknode di treeview
    '// apabila checknode dicentang maka text di checknode dibandingkan dengan textAlamatIP
    '// dengan cara mengambil karakter setelah "/"
    '// jika text di checknode sama dengan textAlamatIP
    '// maka warna font checknode = warna yang telah ditentukan/random
    For Each ChkNode In Me.TreeView1.Nodes
    If ChkNode.Checked = True Then
    n = InStr(1, ChkNode.Text, "[", vbTextCompare)
    IP = Mid(ChkNode.Text, n + 1)
    If Me.TextAlamatIP.Text = IP Then
    PictureGrafik.FillColor = vbRed
    'ChkNode.ForeColor = vbRed
    End If
    End If
    Next
    End Sub

    q udah di deklarasiin di awal program
    dim q as long
    yang error tuh q-nya.knp y?
    udah saya coba2 di ganti pk string,double,dll
    mohon bantuanya
  • jadi lebih baik q yang asalnya long di ganti jadi string atau datanya di convert jadi long?
    caa convertnya gimana yah?
  • tetep error mas
    bingung sayah:(
  • Coba posting lagi kodingnya.
  • iyah.... kalo liat coding nya,
    variabel q rada "ANEH"

    (1)
    1.di deklarikan LONG
    2.tp di beri data SRING...

    --->jadinya gag cocok,

    kalo liat dari kode nya lebih cocok difinisi q --> sbg string
    DIM Q AS STRING

    soalnya sumber datanya semuanya string... lebih aman..

    (2)untuk difinisi Q nya, kalo mau dikenal di 1 FORM
    ketik di (GENERAL) (DECLARATION)

    dim q as string


    -kalo mau di kenal di semua FORM/PROJECT
    lebih baik pake:

    public q as string


    nulisnya lebih baik di MODUL(general - declaration) ....
    tp di form jd gag apa2...

    :cool:
  • q ga bisa di ganti jd string langsung solanya q di pake juga sama yang lain.jadi waktu di diganti jd
    dim q as string
    q yang lain jadi error
    kodingnya
    Private Sub TextAlamatIP_Change()
    Dim n As Integer
    Dim ChkNode As Node
    Dim IP As String


    If TextAlamatIP.Text <> "Alamat IP sumber" Then
    q = Mid(TextAlamatIP.Text, 12, Val(Len(TextAlamatIP.Text)) - CLng(11))
    Else
    q = CLng("1")
    End If

    '// berlaku untuk setiap checknode di treeview
    '// apabila checknode dicentang maka text di checknode dibandingkan dengan textAlamatIP
    '// dengan cara mengambil karakter setelah "/"
    '// jika text di checknode sama dengan textAlamatIP
    '// maka warna font checknode = warna yang telah ditentukan/random
    For Each ChkNode In Me.TreeView1.Nodes
    If ChkNode.Checked = True Then
    n = InStr(1, ChkNode.Text, "[", vbTextCompare)
    IP = Mid(ChkNode.Text, n + 1)
    If Me.TextAlamatIP.Text = IP Then
    PictureGrafik.FillColor = vbRed
    'ChkNode.ForeColor = vbRed
    End If
    End If
    Next
    End Sub

    q udah di convert jadi long,tapi tetep error:(
  • If TextAlamatIP.Text <> "Alamat IP sumber" Then
    q = Mid(TextAlamatIP.Text, 12, Val(Len(TextAlamatIP.Text)) - CLng(11)) (q yang ini lo pake masih sebagai string, karena lo pake untuk menampung nilai dari alamat ip yg jelas2 sudah pasti string dan disini gw liat lo cuma convert 11 sebagai long. Harusnya yg lo convert jadi long adalah variable q bukan variable yg lain. Tapi dari koding diatas, variable q tidak mgkn bs di convert jadi long karena dia ada menampung variable char)
    Else
    q = CLng("1") --> ini sudah benar
    End If

    jelas aja masih error, dari koding diatas lo masih menggunakan q sebagai string.

    Lagian yang gw mau tau, tujuan lo deklarasikan variable q itu untuk apa?kalo emang fungsinya untuk nampung alamat ip mending lo bikin variable baru untuk nampung nilai tersebut.


    maaf baru sempat online lg....

    selamat mencoba semoga bisa membantu.....
  • nambahin lg....
    kalo pake events CHANGE ati2... terkadang suka membaca data secara otomatis, soalnya setiap ada perubahan code langsung dijalnkan.....

    suka.. padahal kita gag apa2 in, ehhh muncul error dari code yg ditaro di chage......
    :cool:
  • wesss makasih baget tmen2 smua
    c q saya ganti jadi d(dim d as string) biar g tabrakan sama yang lain.
    tapi lama2
    jadi error run time 6:
    Overflow

    sebernya c asal jangan kelamaan aja di runingnya gakan error yang penting waktu sidang lancar:D
    tapi penaaran juga c.hehe.gimana ya solusinya?
  • coba imel ke sy: indraes_web@yahoo.co.id
    sy coba tengok, tengok......
    :D
  • wesss makasih baget tmen2 smua
    c q saya ganti jadi d(dim d as string) biar g tabrakan sama yang lain.
    tapi lama2
    jadi error run time 6:
    Overflow

    sebernya c asal jangan kelamaan aja di runingnya gakan error yang penting waktu sidang lancar:D
    tapi penaaran juga c.hehe.gimana ya solusinya?
  • biasanya kalo overflow itu terjadi karena tipe data yang lo kasih ke suatu variable melebihi batas dari yang sudah di tentukan, coba pilih tipe data yang sesuai dengan kapasitasnya.....
  • Saran aja...
    OC... variabel q tetap LONG...
    If TextAlamatIP.Text &lt;&gt; "Alamat IP sumber" Then
            q = 1
            If Len(TextAlamatIP.Text) &gt; 0 Then
                If IsNumeric(VBA.Right$(TextAlamatIP.Text, 1)) Then
                    q = CLng(VBA.Right$(TextAlamatIP.Text, 1))
                End If
            End If
        End If
    

    Salam, lewat...:cool:
Sign In or Register to comment.