Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ASK: ngeluarin caption option button di text

Misal ada beberapa option button sebut saja optsekolah yang diarray sampai 4 (berarti 0 - 3)
trus saya buat text sebut saja txtsekolah. Nah bagaimana codingnya supaya kalau kita klik sebuah optsekolah, caption optsekolah tersebut muncul di txtsekolah.Text?

Trus coding ini dimasukkan ke event Private Sub Form Load() -kah?

thx, sorry klo pertanyaannya nyubie banget, maklum lagi belajar

Comments

  • gampang om, lo buat aja code seperti ini di event click:

    if optsekolah(0).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(0).caption
    elseif optsekolah(1).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(1).caption
    elseif optsekolah(2).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(2).caption
    elseif optsekolah(3).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(3).caption
    endif

    kalo lo emang pemula, gw saranin lo beli buku aja di gramedia. Hal - hal simple kayak gini di jelasin kok di buku2 komputer yang ada disana.

    semoga membantu....:)
  • Originally posted by Firu
    gampang om, lo buat aja code seperti ini di event click:

    if optsekolah(0).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(0).caption
    elseif optsekolah(1).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(1).caption
    elseif optsekolah(2).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(2).caption
    elseif optsekolah(3).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(3).caption
    endif

    kalo lo emang pemula, gw saranin lo beli buku aja di gramedia. Hal - hal simple kayak gini di jelasin kok di buku2 komputer yang ada disana.

    semoga membantu....:)

    Terimakasih banyak om firu telah membantu saya selama ini :) ternyata saya salah naruh event, saya naruhnya di event form_Load() :P
    BTW soal buku, ntar saya mulai hunting deh, thx sarannya :)
  • Originally posted by ndoggodhog
    Originally posted by Firu
    gampang om, lo buat aja code seperti ini di event click:

    if optsekolah(0).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(0).caption
    elseif optsekolah(1).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(1).caption
    elseif optsekolah(2).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(2).caption
    elseif optsekolah(3).value =true then
    txtsekolah.text = optsekolah(3).caption
    endif

    kalo lo emang pemula, gw saranin lo beli buku aja di gramedia. Hal - hal simple kayak gini di jelasin kok di buku2 komputer yang ada disana.

    semoga membantu....:)

    Terimakasih banyak om firu telah membantu saya selama ini :) ternyata saya salah naruh event, saya naruhnya di event form_Load() :P
    BTW soal buku, ntar saya mulai hunting deh, thx sarannya :)
    Contoh simple-nya gini boz...
    Private Sub optSekolah_Click(Index As Integer)
        If optSekolah(Index).Value Then txtSekolah.Text = optSekolah(Index).Caption
    End Sub
    

    Salam, lewat...:cool:
  • thanksss bangetttt,,,,,,


    saya juga pusyenggg nyari tutorial yg simple ini,,,, eh nemunya malah di forum indonesia........

    nih saya pake:
    If Option1(0).Value = True Then
    txtFT.Text = Option1(0).Caption
    ElseIf Option1(1).Value = True Then
    txtFT.Text = Option1(1).Caption
    End If

    nah nambah satu permasalahan lagi.
    Melalui txtFT.Text itu saya masukan data dari option1 ke database.

    nah sekarang bagaimana caranya menampilkan data dari database ke optionbutton bukan ke textbox?

    terima kasih semuanya.
Sign In or Register to comment.