Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Design Datareport...

para Masteer, minta tolong neh, aku mau buat report dengan kriteria pencarian berdasarkan tanggal...
Nah, aku pengennya waktu tampil di datareportnya, field tanggal itu ditampilkan dibagian report header, ato deket judul, jadi field tanggal nggak tampil berulang2...
Gimana solusinya yah?
Soalnya, objek RPTTextbox kan gak bisa di pindahkan ke sembarang tempat...
THanx sebelumnya bwt bantuannya, aku perlu banget neh bwt tugas ku... ;)

Comments

  • kalo boleh tau lo pake aplikasi apa untuk reportnya?

    biasanya sih kalo lo gak mau suatu data di tampilkan berulang - ulang lo jangan taruh data tersebut di detail report, tapi taruh di headernya. Saran gw sih mending lo pake crystal report selain cara pakenya mudah, untuk pengaturan header dan detail jg sudah disediakan.
  • G pake data report dari VB tu...
    Oya, maksud G emang gitu, G maunya tampilin field yang berulang2 di header. Nah, itu dia masalahnya. bwt naruh objek fieldnya itu pake Rpttextbox apa label? Klo pake Rpttextbox, kan gak bisa ditampilkan di header.... Jadi codingnya gemana? Ato malah pake Label?

    tadinya emang rencana pake Crystal Report sih...
    Tapi mo donlot, bingung juga nyari link nya.. apalagi yang full..
    Ada yg tau link bwt donlot gak?? TQ banget yah?
  • Cari aja cracknya. Coba googling
  • Hello, aku bener2 butuh bantuan...
    Crystal report itu gemana installnya seh?
    Aku coba instal, padahal udah masukin S/N key nya loh.
    S/N : B5W60-01C0200-00GPAJ0-0M80
    Tapi kenapa masih diblg not registered yah?
    trus, kenapa gak muncul komponen Crystal report di VB6?
    dEnger2, harus pake SN key untuk crystal report developer.
    Aku pake Crystal Report XI... So, ada yang bisa bantu sediain SN nya gak?
    Aku butuh banget...
    TQ atas bantuannya...
  • Okeh, aku dapat akhirnya. dapat yang versi 8,5 n lengkap dengan key nya...
    sebelum2nya aku udah coba cari cracknya. juga udah cari di google, semalaman... gak tidur tapi gak dapat2...
    T.T

    oya, aku minta tolong sekali lagi...
    master2 tolong bantu yah?
    gemana cara menampilkan report berdasarkan kriteria tertentu dengan crystal report dan data environment?

    aku udah coba seperti ini :

    DataEnvironment1.rsCommand1.Filter = "SELECT * FROM tblanggota WHERE tanggal ='" & Format(form1.DTPicker1.Value, "dd/mm/yyyy") & "'"
    ' baris ini seperti nya gak fungsi apa2 ^^

    rptAnggotadaftar.Database.SetDataSource DataEnvironment1.rsCommand1
    ' nah, yang bagian ini, gimana mengakalinya ya??

    CRViewer1.Zoom 100
    CRViewer1.ReportSource = rptAnggotadaftar
    CRViewer1.ViewReport
    Screen.MousePointer = vbDefault


    maaf nih, dari pertanyaanku, keliatan banget kan masih newbee?? hehehe...
    TQ banget bwt sapa pun yang bs tolongin G selesain masalah ini...
  • pake selection formula aja di crystal reportnya
  • setau sy.. kalo pake query sumber datanya, crystal report suka aga aneh hasil datanya... untuk seleksi bener kata firu... pake selectionformula aja...
  • TQ, TQ...
    aku dah berhasil seleksi pake selectionformula.
    MAkasih banyak bwt bantuannya... :D
Sign In or Register to comment.