Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

SQLite AdoDC

ada yang tau connection string untuk adodc dengan sqlite? ;)

Comments

  • duh..... blm pernah pake sqllite nech...

    tp memangya tidak ada odbc bawaannya sqllite...
    seperti mysql ada odbc mysql nya...?
    :cool:
  • ya emang ada untuk odbc buat sqlite,
    tapi justru itu yg aku hindari,
    aku ga mau cient musti install 2 kali (aplikasi-ku & odbc sqlite),
    meski lebih praktis dibanding mysql yg install mpe 3 kali (aplikasi, mysql, & odbc mysql)
    kan ga praktis tuh
    ada sih, dll buat akses sqlite secara langsung, tp kurang praktis
    aku lebih suka pake adodb
    maka itu, ak cari2 conn string buat adodb dgn sqlite

    ada yang bisa bantu?
    aku dah coba search, tetep lom ketemu..
  • 1. SQLite ODBC harus sudah terinstall
    2. dibawah ini code vb6 untuk konek ke SQLite

    Private Sub Command1_Click()
        Dim cn As ADODB.Connection
        Dim rs As ADODB.Recordset
        
        Dim dbpath As String
        
        
        dbpath = "C:\YH Document\contoh.sqlite"
        
        Set cn = New ADODB.Connection
        cn.ConnectionString = "DRIVER=SQLite3 ODBC Driver;Database=" _
            & dbpath & ";LongNames=0;Timeout=1000;NoTXN=0;SyncPragma=NORMAL;StepAPI=0;"
        cn.Open
        
        
        Set rs = New ADODB.Recordset
        
        rs.CursorLocation = adUseClient
        rs.Open "select * From customers", cn
        
        Set DataGrid1.DataSource = rs
    
    End Sub
    


    NB:
    dbpath = "C:\YH Document\contoh.sqlite"

    bisa juga dengan: "contoh.db" sesuai dengan extention yang ada
  • @mas tengkorak :P

    justru saya mencari cara bagaimana agar tidak usah menggunakan SQLite ODBC :D, biar praktis...
  • Ada sih DLL nya tapi lupa, kl nggak salah di kantor ,ambil ke sini aja yud...http://diskusiweb.com/images/smilies/smilies/bigsmile.gif
    :D
  • ah, pak dody bisa aja :P

    kalo yang dll saya jg dah ad, pak..
    tapi saya pengen cari yang pake adodb, sapa tau bisa, kan enak :D
    jadi praktis :cool:
Sign In or Register to comment.