Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

BUTUH BANTUAN BANGET2!!! BUAT MASTER2 VB BANTUIN DONG...........

Gini..... kemaren aku coba2 bikin program untuk menyimpan file gambar dalam database, pake vb6...., berhasil si...tapi masih ada masalah, masalahnya gini.......aku sempet tes2 tambahan source untuk pencarian file gambar yang aku mau berdasarkan nomor penyimpanan...tapi ga mau2 e....jadi buat master, senior n suhu vb di forum tercinta ini tolong dong bantuin aku.....:) :) :)

Oya....karena masih bingung gimana attach file di forum ini, makanya file contoh yang sudah aku buat...aku upload di tempat lain.

Filenya bisa rekan2 download disini :

http://www.ziddu.com/download.php?uid=a6ydmZWub6%2BhnJittqyZlJyiaLCWlZun8

atau disini :

http://www.ziddu.com/download.php?uid=Y6yclZSsZK2cm5qtr6yZlJyiYbCWlZur1

Sekali mohon bantuanya ya :) :)

Thanks before

Comments

  • sory fren ak lum bisa liat sourcecodenya,soale ak ol pake hp,jd g bisa project vb nya,tp ta coba analisa saja.
    pencarian nomer,coba cek dulu jenis kolom utk id nya,apakah sudah berupa number ato double,karena klu berupa char ato varchar akan bermasalah setelah pencarian > 10.

    sy ga tau penyimpanan gambar ke database yg di pake,apakah menggunakan metode hex>bin.
    jadi table gambar kolom 1(id,double), kolom 2(text).

    dan ada masalah klu menggunakan tipe data text/memo dalam masalah sql shorting(sql2000),jadi kadang sy pake varchar saja.

    mohon maaf cuma analisa sj,entar deh klu ol pake pc,sy liat source codenya
  • sory fren ak lum bisa liat sourcecodenya,soale ak ol pake hp,jd g bisa project vb nya,tp ta coba analisa saja.
    pencarian nomer,coba cek dulu jenis kolom utk id nya,apakah sudah berupa number ato double,karena klu berupa char ato varchar akan bermasalah setelah pencarian > 10.

    sy ga tau penyimpanan gambar ke database yg di pake,apakah menggunakan metode hex>bin.
    jadi table gambar kolom 1(id,double), kolom 2(text).

    dan ada masalah klu menggunakan tipe data text/memo dalam masalah sql shorting(sql2000),jadi kadang sy pake varchar saja.

    mohon maaf cuma analisa sj,entar deh klu ol pake pc,sy liat source codenya
Sign In or Register to comment.