Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

E-Procurement Baiknya Sistem Servernya Gimana Ya..?

Halo.....dwebb....:)
saya mau tanya nih...maklum masih tahap belajar...:D
kira2 jika kita punya E-Procurement untuk hosting file dan databasenya gimana ya..?
apa perlu kita punya server sendiri atau menyewa hosting ke pihak lain?

karena kan sistem begitu kan membutuhkan ketersediaan hosting dan databasenya harus baik...jangan ntar pas tender terjadi malah downtime...:D takutnya kalo nyewa kepihak lain ntar pas downtime gitu ga bisa dituntut apa2..:D sedangkan kalo' punya sendiri susah untuk menjaga servernya..:) selain itu juga mungkin belum untuk koneksinya klo server sendiri...:)

mohon sekiranya ada teman2 yang bisa share pengalamannya...:)
terima kasih...:)

Comments

  • emang gak punya server yg sudah onlen? :D *departemen mana kok melarat banget... :D:D:D*
  • tapi mas jadi itu kan begini,
    tender tapi dilakukan secara online...
    jadi kira2 gimana...?
  • E-Procurement targetnya utamanya lebih ke paperless office ketimbang online office, jadi baiknya server sendiri,
    kalo butuh di onlen-kan nanti tinggal onlenkan server

    tapi coba gali lagi butuhnya client ke arah mana
  • hayah...iki bukan departemen mas.....:D :D :D :D
    kalo' departemen mah tinggal sodorinaja minta duit buat server baru plus orang ITnya...:D
    jadi klo menurut tante yeni lebih baik menggunakan server sendiri..? kalo' nyewa hosting gimana..? apa ada referensi gitu..:D
  • kalo saya sendiri sih mendingan server sendiri yg dionlenin

    tender bukan departemen? *garuk-garuk*
    lembaga pemerintah lain juga bukan? non departemen?
  • yang kasih komen ok tante yeni aja ya..:D

    padahal aku kalo' bisa pengennya bukan pake server sendiri..:( ...ribet ga ya...:( udah gitu ntar ada pirus atau di hack2 gitu..:D
    oia kalo' pake server sendiri yang ribet apanya mas..? update apa gitu..?atau apa yang ribet....:D
  • e-proc kalo non departmn pemerintahan, mending seva server dedicated managable...
    biar ga repot ngurus hardware... jadi team e-proc bisa lebih fokus menangani aplikasi dan tektek bengek masalah tender..

    salam ....

    dukung paperless office di Indonesia
Sign In or Register to comment.