Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mo Upgrade LAPTOP!! Tolongin Please!!

Q Punya Laptop Acer TravelMAtte 4591,
nah memorynya q mo upgrade jd 2Gb bsa gak? Trus HDnya cm 80GB mo q upgrade 160GB pke type apaan? trus2 VGAnya bsa diupgrade gak?

kira2 btuh biaya brp ya?
thx
Tagged:

Comments

  • Salam buat semua, Ane baru gabung ni :D
    Ane juga sama punya niat mo upgrade processor ni.
    Processor yang sekarang Intel Pentium m 1,8 GHz socket 479M
    Ane pake IBM Thinkpad R50.
    Kira-kira bisa nggak ya diupgrade pake dual core atau pake core 2 duo?
    terus kalo udah diganti, kira-kira perlu tambahan part lain lagi nggak ya?
    sebelomnya terimakasih.

    rgds

    bongkemz
  • wah sama2 niwbie nih..
    setau ku, untuk vga dan proc gak bisa ganti, soalnya itu kan dah integrated ama mobo, jadi kudu ganti mobo juga, dan kadang tiap mobo itu unik, jadi gak bisa seenaknya aja ganti.
    kalo untuk harddisk, coba cek bisa up to berapa G dulu. ganti pake merek apa? menurutku sih bebas aja kok, gak ada ketentuan, tapi kalo memungkinkan sih googling aja hd apa yang paling bagus... rata2 seagate.

    buat yang pengen ganti proc sih harus yang punya CBB, singkatannya dari Common Building Block. itu bisa gunta ganti beberapa peripheral notebook model proc, ram, dan hd. trus opticnya dah distandarin jadi gampang nyari gantinya kalo rusak.
  • Assalamualaikum.
    salam semuanya
    ane juga baru nih...

    mo ngasih saran aja nih
    bbrp bulan yang lalu ane juga baru upgrade memory n hard disk
    Kalo tuk memory coba diliat aja kapasitas max memory-nya.
    (kalo laptop2 baru biasanya bisa dapat mpe 4 gb) liat lagi batas max-nya
    terus... biasanya kalo memory-nya masih pake yang ddr 1 harganya bisa 2x lipat ddr2
    (katanya-toko, lebih mahal karena jarang ada barangnya).

    Tuk Upgrade Hard Disk mending pake hard disk external aja.
    yg lamanya gak kebuang. harganya juga gak terlalu mahal (yg 160 gb sekitar 550 - 750)
    kalo mo beli hard disk external ane aja (fujitsu 160gb - enclosure phillips) harganya 700 rb

    Mudah2 infonya berguna

    Wassalam
  • mo up grade prosesor laptop?
    bisa aja, yang perlu di perhatikan itu motherboardnya support g?
    terus mengenai soket prosesor(procie) ada 2. BGA & PGA
    BGA: sistem pemasangan prosesor di solder ke mobo, kalau mau lepas & ganti procie nya agak susah & perlu keahlian khusus untuk melepas & memasang procie baru.
    PGA: sistem pemasangan prosesor tinggal cabut & pasang. meskipun lebih mudah, tetap perlu kehati-hatian.
    terus kode soket prosesor 478, 479, dsb
    tidak semua prosesor bisa dipasang walaupun clock speed & merk sama
    478 adalah soket prosesor untuk Desktop
    479 adalah soket prosesor untuk Mobile
    setelah prosesor berhasil dipasang
  • Upgrade pc ato laptop bisa aja tapi harus sesuai dengan kapasitasnya...jadi harus dipelajari dulu jenis dan kegunaannya...lebih mudah tukar tambah aja dengan yang spec yang diinginkan bisa jadi biaya yang dikeluarkan hampir sama dan resiko lebih sedikit...:):):):)
  • ^

    susah bro kalau asuransi laptop, karena depresiasi laptop dari tahun ke tahun terlalu cepat, males banget kalau orang disuruh bayar tambahan 400-500rb per tahunnya untuk kejadian-kejadian seperti jatuh, ketumpah air, rusak, dll. apalagi kalo ilang tidak dicover (kalo ilang dicover; pasti banyak yang ikut trus boong laptopnya ilang :) )

    terakhir yang penting itu datanya, bukan laptopnya!
  • Langsung saja konsultasi dengan pihak service center untuk merk laptop anda, atau dengan toko langganan anda. Jadi anda langsung bisa mendapatkan informasi tentang harganya juga.
Sign In or Register to comment.