Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Posting di Server Linux

Maksudnya program apa? :mad:
Kalau Pemrograman Web di Linux umumnya berbasis PHP + MySQL. Lokasi database pada web hosting ditentukan oleh si pemberi layanan hosting tsb, tetapi kita biasanya cukup menyesuaikan beberapa optionnya yaitu nama database, nama user, nama host, dan password yang telah ditentukan.
;)
Pertanyaan Selanjutnya mengenai PHP dan MySQL bisa melalui kedua topik tersebut yang telah dibuat si Admin (bantuin admin nih! :D)

Comments

  • Maksudnya program apa? :mad:
    Kalau Pemrograman Web di Linux umumnya berbasis PHP + MySQL. Lokasi database pada web hosting ditentukan oleh si pemberi layanan hosting tsb, tetapi kita biasanya cukup menyesuaikan beberapa optionnya yaitu nama database, nama user, nama host, dan password yang telah ditentukan.
    ;)
    Pertanyaan Selanjutnya mengenai PHP dan MySQL bisa melalui kedua topik tersebut yang telah dibuat si Admin (bantuin admin nih! :D)
  • Di pemrograman PHP biasanya para programmer menggunakan file konfigurasi.. untuk menyimpan variabel konfigurasi Database...

    Untuk membuat program di tempat hosting kita maka kita hanya perlu mengubah variabel di file tersebut...

    Dan supaya kita tidak perlu mengubah-ubah untuk lain kali maka kita juga dapat mengatur di konfigurasi:
    $host : localhost
    tetapi untuk user dan password harus disesuaikan dengan hosting kita...
  • Kalau pakai PHP harus ada parameter2 ini untuk *menyambungkan* program tsb dengan MySQL:

    $dbhost = 'localhost';
    $dbuname = 'namausernya';
    $dbpass = 'passwordnya';
    $dbname = 'namadatabasenya';
    $prefix = terserah; (digunakan untuk recall aja)

    Mudah-mudahan membantu :)
  • Kalo Mysql enaknya pake Java ... soalnya java multiplatform seperti c juga...malah lebih gampang UI nya... tapi kalo java pake sistem driver ... jadi nginstal dulu mm.mysql drivernya dan tinggal diimport deh di java...
  • Saya mau nanya tentang bagaimana cara mendesain program yg akan saya program untuk jln di linux, soalnya memakai database MySQL, tentunya lokasi database tersebut pada saat hosting harus ada/sama pada program yg saya buat??? :o

    Tidak harus pada server yang sama!.
    MySQL dapat di akses dari server lain apabila diijinkan.
    Contoh kasus adalah mengapa ada orang yang memberikan gratis MySQL Database Hosting [http://www.freesql.org], itu karena MySQL dapat di akses dari mana saja asal program yang bersangkutan dapat menunjukkan authentikasi yang dibutuhkan untuk mengakses MySQL Server tersebut.
    Jadi otomatis, program Anda tidak harus berjalan di Linux.
  • Mas-mas dan mbak yang baik, gimana caranya mengakses ke server yang beda (via IP atau http address ?)
    truz jika disinkronkan, misal saya punya server di kalimantan dgn jakarta itu apa gak makan bandwith....
    kemarin ada yang nanya dikantor seperti ini...

    btw, ada buku manual MySQL yang lengkap gak ya tentang ini...
Sign In or Register to comment.