Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tentang web developer

edited 7:45PM in Gaul
Langsung aja ya, harus belajar mulai dari mana sih kalo ingin menjadi web developer?
Tagged:

Comments

  • Web Developer artinya Pembangun Website. Jadi hal-hal yang diperlukan dalam membangun website juga banyak. Hal Pokoknya antara lain : Web Design, Web Programming, dan Copywriting.

    Harus pelajari Design untuk website ( pelajari program grafis seperti Photoshop, firework, corel, dll ). Setelah itu Web Programming, harus mengerti bahasa pemprograman internet ( seperti : PHP, ASP, JAVAsc, HTML, atau lainnya ). Dan terakhir Copywriting, harus menguasai tehnik menarik pengunjung dengan gaya bahasa yang kamu buat pada website kamu ( ini sih tugasnya copywriter --> Penulis content website ).

    Hmm gimana ? Ga usah bingung2x. Gampang kok klo ada niat. Semoga berhasil. Oke ?:D
  • satu lagi.. web maintenance..
    selain ngerawat website, juga harus memperhatikan sisi marketing nya.. :p :D
  • banyak cara, antara lain jadi pintar tanpa guru. Coba baca-baca buku tentang web design. Pertama mungkin memahami konsep HTML dulu, cara menformatnya, dan lainnya. CSS kemudian. Javascript tahu dasar2nya. lalu belajar dengan tipe server-side, yang dimana dapat membuat website semakin interaktif. ASP mungkin? Kemudian PHP!! this is my favourite language!. Melakukan koneksi dengan server database SQL.

    untuk belajar, cari website lalu disave dalam bentuk HTML, pake Dreamweaver lalu utak-atik. ato kalo yang paling mudah pake FRONTPAGE.
Sign In or Register to comment.