Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Laptop panas bgt ky setrika, abis tu pasti mati ndadak, help me.

1. BIKIN JUDUL YG BENER

2. coba cek kipas prosesor, paling mati...
Tagged:

Comments

  • 1. BIKIN JUDUL YG BENER

    2. coba cek kipas prosesor, paling mati...
  • selain kipas processor yang mati,
    ada kemungkinan laen mas badman tentang overheating itu?

    di jogja ada ndak ya service center yang mrantasi soal overheating mas?

    Makazie lho..!! :D
  • Kalo laptop panas, pake notebook cooler aja. & kalo nggak dibawa pergi, mendingan batere-nya dilepas, biar tambah dingin.
  • jual ganti baru :D
  • Originally posted by gohan
    Kalo laptop panas, pake notebook cooler aja. & kalo nggak dibawa pergi, mendingan batere-nya dilepas, biar tambah dingin.

    Lho ini anaknya om Goku ya... :D

    Cek speed kipas processornya. Ada beberapa kasus yg kipasnya seret gara2 debu (biasanya sering dipake diatas karpet).
  • + kisi-kisi pendingin kotor, jadi sirkulasi udara mampet

    lenovo gw 85 derajat langsung auto shutdown,
    abis tak vacuum kisi2nya, turun rata2 51 derajat,
    kerja berat sekarang cuma 71 derajat
  • Kan bisa dipake nyetrika sekalian...:D oya, panas bisa bikin baterai jenis Li-Ion cepet ngedrop kapasitasnya jadi hati-hati aja. Lepas baterai klo ga pas mobile...
  • Tambahin kipas eksternal, trus klo masih belum sembuh juga, ya... jual saja dan beli yang baru. .:P:P
  • yah... sudah tercemar iklan :(:(:( ( mana panjang bgt lagi ... :(:( , kyaknya udah pernah liat iklan ini di thread lain deh... )

    kyaknya klo notebook sih sebaiknya jgn di overclock soalnya dari sirkulasi udara juga kurang baik (cuma dari kisi2 sempit) + fan. paling solusi mengatasai ya pake notebook cooler yang ditaruh sbg dudukan notebook lumayan koq bs mengurangi panas cm batere ya tambah cepaet aja abis :D:D
  • kayake kemarin dah minta Pak Mod biar mindahin post ini ke tempatnya. Kok ga da tanggepan. Momod galak juga entah kemana :D
  • "Laptop panas bgt ky setrika, abis tu pasti mati ndadak, help me.."

    nah bagus itu,,,laptop mu bisa jadi 2 fungsi...
    1. Laptop
    2. Setrika

    jarang2 loh... ;)


    - fan cooler perlu loh, btw emang spec nya apa??? sering charge batre bener gak???-
  • Originally posted by Krishna PA
    Aku punya laptop TOSHIBA Satellite A30, dan punya masalah yang "nyeleneh" ni..
    Laptopku ni cepet buanget puanas, akibatnya kalo udah overheat dijamin langsung mati mendadak.
    Karena penasaran takut gara2 virus, aku install antivirus tapi ternyata bukan karena itu.
    Akhirnya ga sengaja aku install Everest Lavalys yang punya kemampuan sensor temperatur tiap2 hardware di komputer, akhirnya terkuaklah sudah ternyata suhu prosesorku tidak normal alias berkisar 60-80 derajad celcius jika laptop berjalan (padahal normalnya 40-60 derajad celcius).
    Padahal aku pengguna program2 yang dasar aja lho..

    :(

    Yang jadi uneg2ku :
    1. Kok bisa sepanas itu ya mas/mbak?
    2. Karena apakah itu?
    3. Ada yang tahu solusi mereparasi laptop dengan masalah seperti ini?

    :(

    Terima kasih buanyak sebelumnya..

    ini jelas masalah da di hardware, coba di rasakan kipasnya muter tidak. jika semua baik2 ajah dan tetep panas. lebih baik bawa aja langsung ke Service centernya toshiba
Sign In or Register to comment.