Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

postgresql 8.0 ke postgresql 8.2

ada yg tahu gimana cara memindahkan data-data dari postgresql 8.0.x ke postgresql 8.2.x ?
saya sudah mencoba melakukan backup restore secara biasa, tetapi tidak berhasil

sy pny 2 buah server : postgresql 8.0 dan postgresql 8.2, bagaimana cara memindahkan data-data dari server postgresql 8.0 ke server postgresql 8.2?

atas bantuan tmn2 semua saya ucapkan terima kasih

Comments

  • saiia gka bisa jawab, tp coba liat link ini

    http://www.postgresql.org/docs/8.2/static/migration.html
  • sy mau mencb langkah2 yg ada di thread kmrn, tp sy ingin mencobanya di 2 mesin server percobaan.
    1. maka langkah pertama yg saya lakukan adalah membangun 1 mesin server utk percobaan (diinstal postgresql 8.0 dan postgresql 8.2)
    2. sy melakukan backup data2 di server asli (postgresql 8.0) menggunakan pgadmin III
    3. kemudian sy bermaksud melakukan restore data2 tsb ke mesin server percobaan td (postgresql 8.0) tetapi knp tetap tdk bisa ya?

    error message-nya value too long for character(40)

    pdhal kan itu versi database yg sama dan format tabel yg sama? apa yg membuat error ya?

    trima kasih buat bantuan-bantuannya...bingung bgt neh....
  • maaf mas, lagi2 saya gak bisa jawab,,tapi klo mmg mas bingung nad gak ketemu jawabannya disini.coba contact lagsung vendor postgres, ikut community, atau milisnya

    http://www.postgresql.org/support/

    saya sering email lsgung ke vendor, biasana mrk mau jawab walaupun dgn nada2 "LUMAYAN KERAS" agar kita nanya ke communitynya lgsung, hehehe
  • kalo di windows, pake jalur alternatif aja..

    coba buat link ke access:
    1.buat link dg database postgre yg lama
    2.buat link dg db postgre yg baru
    3.tinggal di copy paste data dari link database yg lama ke link database yg baru....
    4.beresss...

    .....yah sekedar alternatif aja, dari pada gag kelar2.....
  • akhirnya sy menemukan solusi paling mudah n paling mendekati kesuksesan untuk mentransfer database tersebut. thx bt semua pihak2 yg telah membantu

    note : ini hanya sy lakukan untuk server linux saja....

    1. backup lah database 8.0 anda ( baik menggunakan perintah pg_dump maupun menggunakan fasilitas pgadmin)
    2. kopikan file tersebut ke server yg baru ( postgresql 8.2)
    3. jalankan perintah ini terhadap file backup anda di komputer server baru (postgresql 8.2)
    vim -c ":wq! ++enc=utf8 nm_file_backup_baru" nm_file_backup_lama

    *perintah tersebut utk mengganti encoding pada suatu file...

    4. restore database or table tersebut ke server yg baru!
    5. beres.

    catatan : ada KEMGKNAN bebrp data yg hilang selama proses tersebut, bisa saja berhasil semua, tetapi bisa juga ada bebrp record yg hilang....
    jadi sy ttp harus mengecek masing2 tabel apakah berhasil mentransfer data scr lengkap atau tidak....

    semoga tips ini dpt membantu yg lain....thx!
Sign In or Register to comment.