Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tlngin caranya input data ke access pake datagrid

allow, kenalin aq rara, orang baru di forum ini.
aq lagi buat entry data untuk job order, dimana data yang aq masukin dari data grid.
aq pake data grid karena dalam satu job order bisa lebih dari 1 deskripsi kerjaan.
data nomor urut job order aq pake textbox, sedangkan deskripsi kerjaan pake datagrid.
jadi untuk nomor urut job order nggak aq jadiin primary key.......
koneksi datanya aq pake adodc, trus databasenya aq pake access.
aq juga pake 'tabel sementara' untuk masukin deskripsi, sebelum aq masukin ke 'tabel utama'
please duonk bantuin aq , urgent banget.....
thank u sebelumnya.
:(

Comments

  • Saat tombol simpan

    1) Masukan ke tabel utama

    2) Looping sebanyak jumlah data grid yang ada

    for ....
    'masukan ke tabel detail
    next
  • terima kasih atas jawabannya ya mas goku.

    sekarang aq mo nanya lagi, masih tentang program job description ku.

    1. gimana caranya supaya programku jalan antar pc, dan salah satu pcnya digunakan untuk pusat databasenya (server), dengan koneksi jaringan peer to peer.....

    2. apa beda koneksi pake DSN ama kita mapping folder? Klo kita pake DSN ato mapping, listing program mana yang menunjuk ke DSN ato mapping tersebut?

    3. koneksi programku masih pake adodc dan datagrid, dan databasenya pake access. Tolong dong syntaxnya koneksi antar pc dituliskan juga. dan sintax itu di taruh dimana?
    untuk koneksi program vb ke access, aq taruh di modul, yang itu lo mas, 'connection string ... microsoft jet .....'. tolong ya mas,Pliz.. Pliz... Pliz....
  • wow, mas novarli, dari situs yang mas kasih, persis yg aq butuhin...
    thank u very much.......
Sign In or Register to comment.