Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Form VB kepotong di monitor 14 dan 15 inci

form saya load di monitor 17 inci keluar semua, tapi kalo di bawah itu (15 inci or 16 inci) kepotong ?
gimana ya biar ga kepotong ? resolusi monitor 14 dan 15 inci udah maksimal, 1280 X 1024 pixel... tapi tetep aja kepotong...

Comments

  • setau sy sih, lebar form tdk boleh melebihi layar... krn lebar form di setting manual ...jd pas di buat di layar 17" otomatis form nya jg bisa lebar... selebar layar/resolusinya...

    pas di run di 15".... krn beda resolusi yahhh jd kepotong....
  • iya itu masalahnya... gimana biar form saya ga kepotong di semua resolusi monitor ?
    ada codingnya ga ya ?
  • bisa aja, tapi ukuran form jadi dinamis (agak aneh sih), jadi si form akan menyesuaikan ukurannya tidak statis, ada 2 cara :

    1. Dinamis berdasarkan resolusi (otomatis)
    Private Sub Form_Initialize()
        Width = Screen.Width / 2
        Height = Screen.Height / 2
    End Sub
    
    eventnya bisa Form_Load, Form_Initialize, atau apa aja, cari aja yg enak...

    2. Dinamis berdasarkan kondisi resolusi (semi otomatis lah...)
    - cek dulu resolusinya
    - untuk masing2 resolusi tentukan width/height form nya tersendiri

    CMIIWW
    selamat mencoba...
  • thenkyu banget bang nundee... saya coba.. semoga gak aneh jadinya hehee...
Sign In or Register to comment.