Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[HELP] Error Install Postgre 8.3 di Windows

Guys, help me dong..
Gw ga bisa install Postgre nih di windows..
Gw pake versi terbarunya...

Error message yg keluar dari beberapa kali installasi yang gagal itu :

[b]User 'postgres' could not be created. The User account already exists.![/b]

Ini udah gw akalin dengan cara ngapus user 'postgres' di admistrative tools...
Tapi setelah gw coba install lagi...malah error gini...

[b]Internal account lookup failure: No mapping between account names and security IDs was done.[/b]

Duh...ada solusi ga nih??
Help me donk...

Comments

  • mungkin file master postgre yg rusak, jd install nya gag bener...

    sy pernah coba install versi 8.3 tp normal gag error... (windows xp sp.2). tp untuk versi 8.3 odbc nya tidak ada...... dan pgadmin tidak ada jg.. mungkin krn masih baru, jd paket aplikasinya hanya database nya aja..

    akhrnya sy kembali ke versi 8.2
    paket file setupnya lengkap.. databasenya, pdamin sama odbc nya..
  • coba di cek di my document biasanya kalo instal postgres dia bikin usernya di my document...untuk apusnya biasa aja pake "delete"


    untuk yang no mapping

    pas install kan ada form yang pertama tu yang masukin nama/user itu ada nama default komputer kita(klo gak salah bis lupa) itu jangan di ganti

    isi aja form/isian yang kosong buat yang udah ada jangan diganti2!!!!


    semoga membantu :D
Sign In or Register to comment.