Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Masalah BARU:postgre dg VB

sy nanya lagi nech..

>sy pake VB, masalah skr adalah ketika sy MENULISKAN perintah SQL untuk POSTGRE:

x="select * from barang"

--->kalo begini muncul ERROR,krn nama tabel BARANG TIDAK DIBERI KUTIP DUA(")

-->sy rubah jadi:

x="select * from "barang""

-->muncul ERR dari VB nya,solanya PEMAKAIAN KUTIP DUA yg SALAH..... (pake kutip dua sebanyak 2x)..

>>teman2 ada yg TAHU gag GIMANA CARA NGEGABUNG KUTIP DUA nya .. supaya BISA BENAR....???????

tx

Comments

  • ternyata sy menulis NAMA TABEL, NAMA FIELD menggunakan HURUF BESAR...

    jadi selalu ERROR,

    pas sy rubah ke huruf kecil semua... jadi ok. perintah sql berjalan dg NORMAL..

    tx
  • iya mas... aku juga sempat mengalami kasus yang sama ternyata postgre itu case sensitive dan setiap field atau object harus mengunakan " (kutip dua).
    di database lain contohnya sql server + access mengunakan [] dan mysql mengunakan `
  • Kan di Vb ada konstanta utk petik 2. Kira2 bs nggk?
  • sipppppppppppppppp dah...:D
  • mesti dibuat fungsi yg merubah kutip menjadi kutip 2....
  • ni koneksi ke postgresql pake apa? ODBC?
  • @indra_es
    yep, di replace aja petik satunya ke petik satu tapi diketik dua kali.

    pake fungsi replace()
Sign In or Register to comment.