Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

err RELATION "barang" does not exist ? ADA YG BISA J

err RELATION "barang" does not exist ???

sy baru dg postgre
sy pake WINDOWS XP sp2
postgre 8.0

>sy buat database dg PGADMIN=ok
>buat tabel BARANG=ok
>isi data barang dg GRID nya Pgadmin=ok

>tp pas waktu tes SQL nya =
SELECT * FROM BARANG -->selalu mucnul ERR: relation barang does not exits
???
knp yah....?
tx

Comments

  • database yg mau dipake sudah di select?
    port yg dipake sudah bener?



    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=31333
    btw, kalo nanya hal yg sama cukup satu topik saja, OK?
    kalo butuh respon, bisa di-up kan? misal nanya : "kok ndak ada respon?" tapi di topik yg sama...
  • ouw, itu karena kurang double quote / petik ganda di nama tabel nya.

    SELECT * FROM "BARANG"
  • sudah di pake KUTIP DUA(")
    tetap TIDAK BISA...?

    >Mas PORT nya yg dikoneksi yah, di postgre PGADMIN di KONEKSINYA =
    (localhost:5432)

    apa yg ini yg dimaksud..?

    >lalu gimana lanjutnya..???
  • Setahu saya sih itu bukan karena port. Tp kemungkinan Mas salah dalam memilih nama database dan schema di query-nya.

    Syntax query select yg lengkap adalah :
    select * from "nama_database"."nama_schema"."nama_tabel"

    Kyknya sih cuman masalah namespacenya aja yg kurang.
    Misalnya saya bikin tabel di database dengan nama "cpdb", schema "public", dan nama tabelnya "Tabel_01", maka query lengkapnya adalah spt di bawah.

    SELECT *
    FROM "cpdb"."public"."Tabel_01";

    cuman klo kebetulan mas lg connect ke database default (yaitu postgres), maka tabel "Tabel_01" tidak akan dikenali, karena table ini ada di database lain (cpdb).
    Biasanya ini krn pake pgAdmin (klo di pgAdmin, pas Mas klik di nama database, berarti, current working database nya adalah nama database yg mas klik)

    rgds,

    bns dot abbas at gmail dot com
  • anda aplikasinya pake apa?

    kalo di php, database yg dipake langsung di-select pas waktu koneksi :

    $dbconn = pg_connect("host=sheep port=5432 dbname=mary user=lamb password=foo");

    di php, port db-nya bukan ditulis pake titik-dua,
    tapi disebut di parameter-nya port=...
    lalu database yg dipake juga langsung disebut disitu, jadi gak perlu sebut lagi di query-nya

    ...ttg port...
    jgn cuma fokus ke situ,
    itu cuma salah satu parameter pas waktu koneksi yg bisa bikin query yg dilakuin berikutnya gagal
  • masalah ERR:RELATION tabel DOES NOT EXITS sudah OK..! ternyata PostgreSQL:

    (1)CASE SENSITIF baik nama TABEL/FIELD nya
    (2)penulisan NAMA TABEL --HARUS-- di APIT dg KUTIP DUA (")

    tx
Sign In or Register to comment.