Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

knp postgre TIDAK LAKU kalah dg MySQL?

sy baru dg postgre

kalo setiap cek PERBANDINGAN mysql dg postgre..
selalu DIMENANGKAN oleh "Postgre"
tp.. kalo di LIHAT PEMAKAIAN oleh user
knp MySQL PALING BANYAK yah..?

sy rencananya mau MIGRASI dari Access ke POSTGRE, pake VB6 (aplikasi sy untuk PRODUKSI,PURCHASE,SALES,INVENTORY aplikasi DESKTOP-JARINGAN)

>tp pas dilihat aplikasi JARANG pake postgre sy JADI RAGU...

>pake Postgre / mySQL.... yah

--bingungggg......!!

Comments

  • santai aja broo... napa bingung? :)

    rata2 yg milih mysql tuh karena sudah biasa pake ajah,
    jd kalo mesti migrasi... mesti adaptasi ulang...

    ndak ada masalah kalau mau pake postgre
  • @indra_es

    bisa share nda gmn cara kamu migrasi kan data itu coz aku jg lagi disuruh buat migrasi PgSQL ke MySQL tetapi aku pake perantara XML....
    minta YM ya...
  • Postgres full gratis, ga spt mysql dgn dual-license nya. Kenapa mesti ragu? Postgres cuman kurang populer aja
  • hm....................
    akhirnya sy ngarti dah.... ganpangnya gini:

    -mysql --> dipake untuk web site, soalnya aplikasi tidak berat
    -postgresql --> dipake untuk aplikasi client-server, misal ERP, Produksi,dll
    jadi aplikasi desktop yg berskala kecil s/d besar

    kenapa kalah banyak pemakaian?
    soalnya aplikasi paling banyak adalah WEB site, jd mysql paling banyak di pake, kalo aplikasi client - server orang2 lebih cenderung pake SQL server, ato paling gag ke Oracle.... jd PostgreSQL jarang dipake...

    dan skr sy muannnnnnnnnnnnntap pake PostgreSQL, karena:

    -aplikasi saya client - server
    -koneksi postgre cepatttttttttttttttttttt.. wuz wuz wuzz..
    -free lisence
    -sy mencari di web baik di indonesia / di luar negri masalah database postgre rusak / corrupt, hasilnya tidak ditemukan bahwa database ini rusak.... karena pada PostgreSQL ada fasilitas AutoVacuum...

    -budget lisence database mendingan dijadiin harga program kita.. (khan lumayan...)

    hm................................

    :D:D

    selamat pake postgre.....
  • @Shaf...

    data di postgre di export aja ke text file
    khan di mysql (sql yog) ada fasilitas import data lewat file txt....:cool:
  • khan banyak orang bilang klo postgre itu saingan nya oracle, klo oracle butuh spek yg tinggi, postgre butuh spek tinggi juga gak ??
  • @tehbotol
    postgre gk butuh spek tinggi koq.. spek standar jga bisa..
  • low spec aja bisa kok. Pernah pakai postgres 8.0 pada PII 400, ram 256. Ga masalah
  • thx jadi pgn coba soalnya selama ini pake oracle dgn spek kompie yg :mad::mad::mad: tetep aja lemot :(:(:(
  • @farhan, @tyas..

    sy pake postgre 8.3.4, di os windows
    mau aktifkan PgAgent nya,

    -script pgagent sudah sy running, dan OK sudah muncul JOB-Schdule di PgAdmin nya,
    -trus sy coba buat database+table contoh buat ngetes agent nya..
    -sy buat shecule dan job nya...............

    tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. kenapa shecule+job nya tidak jalan yah? padalah
    setingan hari-tgl-jam-menit = sudah
    di ENABLE = ok sudah jg..

    tp kenapa agent tidak bisa melakukan schedule yg telah dibuat?

    apa karena SERVICE PgAgnt nya belum di aktigkan?

    makasih...
    :D
  • Di postgre ada enggak fasilitas untuk report builder? Soalnya sekarang ini saya agak jarang pakai mysql maupun postgre gara2 butuh fasilitas reporting service
  • kalo di pgadmin3 nya (bawaan) tidak ada
    tp coba pake navicode / dreamcode ada reportingnya.... design mirip access tinggal drag-drob tablenya...
    cari aja di om google
    :D
Sign In or Register to comment.