Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
ajax database
  • mammam
    Posts: 19
    Dear Dwebber.. Gimana sihh caranya menampilkan data tanpa harus merefresh halaman. misal: saya baru input data...melalui halaman input.php..setelah selesai input..maka data yang baru masuk tsb langsung muncul secara otomatis dihalaman tampil.php, tanpa saya harus merefresh halaman tsb utk melihat data yang baru masuk tadi. bagaimana ya cara implementasinya dengan ajax ya?. terimakasih. ;)
  • mammam
    Posts: 19
    saya coba2 liat2 dulu yaahh klo bgtuu..terimakasih lho mba...hueheuehue


    *ini beneran risma apa fans nya?hehehe..lam knal yah:D
  • RismawatiRismawati
    Posts: 1,661
    sudah baca2 topik2 lama ajax di kamar ini?
    coba ambil satu contoh yg script-nya agak lengkap (seingat saya sudah ada brp contoh),
    coba dibaca, dipelajari dan dipahami dulu,
    lalu dicoba

    kalo ada yg salah lalu ndak paham, silakan tanya :)
  • mammam
    Posts: 19
    udah dicari kaga ktemuu..gmn dunk??bisa kasi samplenya?hehehe:D
  • RismawatiRismawati
    Posts: 1,661
    ndak ada? gak niat banget deh nyarinya :(

    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=26410
    (dasar utk js-nya)

    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=28855
    (utk yg POST tapi pake iframe)
    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=29580
    (ini utk koreksi link yg diatas)

    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=29281
    (ini utk yg query SELECT)
  • mammam
    Posts: 19
    Bgini...utk dasar ajax..saya sudah lumayan ngerti gmana metodenya....utk insert, delete udah bisa. tapi gmana caranya mengimplementasikan metode yang saya post di thread ini??hehehe...:D...yaudah klo post saya kurang jelas saya ulang lagi....metodenya sih kya aplikasi chat..saya membuka dua windows atau tab (browser). yang windows satunya halaman input.php dan satunya lagi halaman tampil.php. nah, bagaimana caranya ketika saya input data dihalaman input.php, data yg baru saya input muncul secara otomatis dihalaman tampil.php tanpa saya harus merefresh terlebih dahulu. jadi si Ajax lsg mendetect jika ada data yg baru didatabase..dan langsung menampilkannya secara otomatis dihalaman tampil.php tanpa harus direfresh secara manual.


    terimakasih:cool:
  • mammam
    Posts: 19
    terimakasih atas kontribusinya:D
  • RismawatiRismawati
    Posts: 1,661
    http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=26954

    itu timer di set lewat <meta>-nya iframe (kalo mau buat ajax pake iframe)
    sedang utk yg pake javascript + httprequest, javascript punya method : setTimeOut dan setInterval
  • waruikunwaruikun
    Posts: 4
    ada yg ngerti ajaxlivesearch dengan database mysql ga?
    bagi para web master domisili di Jakarta yang ngerti gue punya tawaran:

    BIKININ CONTOH AJAXLIVESEARCH KONEKSI KE DATABASE MYSQL
    KALAU DI TES UPLOAD DI LOCALHOST LAPTOP GUE BERHASIL..
    GUE BAYARIN RP. 200.000,- DI TEMPAT

    makasih


    daud
  • aridhevaaridheva
    Posts: 129
    @waruikun, ilmu bukan komoditas... (sssttt jgn lupa bagi2 dibelakang ya)

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters