Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tanya periksa isi string pada combo

Mas saya mau tanya gimana cara validasi item pada combo box:
kasusnya kaya gini
saya punya combobox1 dengan nama kelas itemnya 1T1,1T2,1T3,2T1,2T2,2T3,3T1,3T2,3T3
nha kalo combo box kelas ini dipilih yang awalnya 1(baik T1,T2,T3) maka combobox2 yang namanya semester akan langsung ngisi item semester 1,2 begitu jga kalo kelas diisi 2 maka semester akan ngisi 3,4
.......mohon bantunnya mas/mbak semua

Comments

  • sepertinya persoalannya menantang juga tuh...

    tapi kalau boleh, boleh gak di perjelas lagi persoalan dan pertanyaannya. mungkin lebih detil's lagi ghitu..

    "nama kelas itemnya"
    "namanya semester"
    trus, nama disitu merupakan sebuah properties atau apa? trus kelas disitu maksudnya sebuah Class atau bukan?

    maaf jadi merepotkan. Maklum saja saya belum jago sih,, masih tahap belajar..
  • Cek aja karakter awal. Di VB akan ada fungsi left$()
  • intinya kalo combobox1(kelas) dipilih 1(baik kelas 1T1,1T2 ), maka pada combobox2(semester) ditambahkan item 1 ,2 kalo combobox1(kelas) dipilih 2(baik kelas 2T1,2T2 ), maka pada combobox2(semester) ditambahkan item 3,4 nha kalo combobox1(kelas) dipilih3(baik kelas 3T1,3T2 ), maka pada combobox2(semester) ditambahkan item 5,6

    gt mas.....
  • if left(combo1.text)=1 then
    combo2.addtem 1
    combo2.addtem 2

    elseif left(combo1.text)=2 then
    combo2.addtem 3
    combo2.addtem 4

    elseif left(combo1.text)=3 then
    combo2.addtem 5
    combo2.addtem 6
    ...........:D.....gmn mas apa seperti ini?
  • Yah kira2 gitu lah :)
  • mas setelah saya coba fungsi left yang mas kasih tau gak bisa....kira2 gmna ya mas....
    mohon bantuannya
    deadline kurang seminggu lagi...
  • Masa nggk bisa? Ada pesan error? Coba ganti huruf awalnya besar jadi Left$(Combo1.text,1)
  • Nha kalo yang mas kasih terakhir tu bisa mas.....makasih y mas goku,...:)
Sign In or Register to comment.