Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ADO dan format access...

...halo rekan-rekan semua...

Saya mau tanya nih...
Knapa sih kalo saya bikin aplikasi pake ADO control di VB 6 dan mau dihubungkan ke Access 2002 kadang database saya disebut sebagai unrecognized format....

...tengkyu ya...

Comments

  • ya jelas, untuk ADO or control data masih menggunakan format access 97, ada 3 solusi,
    pertama ubah access 2000 jadi 97 dari MS access pilih tool,database,convert to prior
    kedua pake ADODC control, buka konekse ke akses pake MJE yang versi 4 jangan yang 3.x
    ketiga koneksi lewat connetion string dari kode program
  • Mungkin pakai ADO.net bisa ...

    So jadi harus pakai VB.net
  • adodc bisa tuh acces 2000 (ngaco deh),
    dijamin bisa
    dao yang ga bisa
    coba cek dulu providernya
  • adodc bisa tuh acces 2000 (ngaco deh),

    Knapa sih kalo saya bikin aplikasi pake ADO control di VB 6 dan mau dihubungkan ke Access 2002 kadang database saya disebut sebagai unrecognized format

    Mas pakai accesss 2002, bukan access 2000
  • DIBILANGI PAKE CONTROL ADODC SETTING CONNECTION STRING-NYA OR PAKE PAKE CODDING LEBIH AMAN N PASTI BISA BRUR.......
Sign In or Register to comment.