Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask] mohon bantuannya

dear all,
mao nanya nih, saya masih student tapi diberikan kesempatan utk melakukan freelance utk membuat website dengan ASP.NET 1.1. Tapi ada bbrp pertanyaan yg ingin saya tanyakan krn ini merupakan pengalaman pertama kali saya.

1. Web hosting apa saja kah yg bisa support ASP.NET ? lalu brp harga nya?
2. Utk proses pembayaran misalnya dengan PayPal, ada code khusus supaya bisa terkoneksi dengan PayPal utk melakukan pembayaran ga? (krn saya membuat e-Commerce website)
3. Lalu utk design template website, biasa brp kah harga template tersebut. Lalu misalnya saya membuat template sendiri, brp kah kira2 harga yg patut saya kenakan utk itu?
4. Biasanya kira2 berapa ya harga yg patut saya minta dari "client" saya ini... Btw, client saya ini orang Singapore dan saya menerima kerjanya di Singapore..

yg di inginkan oleh nya ialah
- menggunakan database SQLServer
- mempunyai management function
- mempunyai membership function dan newsletter
- product catalogue and shopping cart and order processing
- file manager (bisa edit file dalam bentuk text, tambah file/folder, hapus file/folder, rename file/folder)
- order history and report

Comments

  • untuk masalah harga tentu relatif, bagaimana anda me-marketing-kan pekerjaan anda.
    Untuk web-hosting dan web-design coba tanya atau browse di sub-forum (lebih fokus dan pengalaman-nya).
  • untuk masalah harga tentu relatif, bagaimana anda me-marketing-kan pekerjaan anda.
    Untuk web-hosting dan web-design coba tanya atau browse di sub-forum (lebih fokus dan pengalaman-nya).

    kalo anda sndiri bakalan men-charge nya brp ya? btw code utk payment dengan PayPal ada yg bisa bantu ? tHx =)
  • Soal harga, tentu yang menguntungkan :)

    Code paypal, anda bisa lihat site-site yang menggunakan open source untuk berkomunikasi dengan paypal.
  • Originally posted by dede
    Soal harga, tentu yang menguntungkan :)

    Code paypal, anda bisa lihat site-site yang menggunakan open source untuk berkomunikasi dengan paypal.

    waduh sbenernya mau bantu jawab atau kaga nih? semuanya ambigu. gpp deh thx anyway.
  • Kalau saya bilang harga fix tentu akan meng-generalisasi. karena tergantung client, siapa anda, time delivery dan masih banyak factor lainnya.

    kalau ada jawaban yang rasanya tidak menjawab. saya kira itu memang jawaban saya. hint sudah diberikan dan tinggal anda meneruskannya. And please, do manner and ethic conversation/discussion.
    karena ini memang public forum.
    kalau anda membutuhkan jawaban yang sudah jadi (solusi penuh) tentu lebih baik anda menyewa konsultan. :)
  • Originally posted by dede
    Kalau saya bilang harga fix tentu akan meng-generalisasi. karena tergantung client, siapa anda, time delivery dan masih banyak factor lainnya.

    kalau ada jawaban yang rasanya tidak menjawab. saya kira itu memang jawaban saya. hint sudah diberikan dan tinggal anda meneruskannya. And please, do manner and ethic conversation/discussion.
    karena ini memang public forum.
    kalau anda membutuhkan jawaban yang sudah jadi (solusi penuh) tentu lebih baik anda menyewa konsultan. :)

    aku kan cuman mau nanya, kalo situ emang ga niat jawab ya gapapa.. kan situ mgkin bisa kasih contoh kalo misalnya pernah melakukan pekerjaan seperti ini....

    anyway thx to give me the perspective area that i need to know.
  • aku kan cuman mau nanya, kalo situ emang ga niat jawab ya gapapa..
    I think this is can be an example of the ethic witch i am talking about. Previous quote: "And please, do manner and ethic conversation/discussion".
    Dwebber in this public forum is poeple's who willing to help. The help could manifest into difference form. In my case is the hint.
    I am sorry if my help not inline with the way you wanna to be help.
    Still we must do an ethic.
    Maybe you think that I am push you in the corner, but please think this is as a help me.
    I could keep silence and let it. And That might not help you to improve you personality. I know; it is a bitter taste but you must know.
    kan situ mgkin bisa kasih contoh kalo misalnya pernah melakukan pekerjaan seperti ini....
    Are you doing your homework before you make a question?
    I did not see 'what you do to solve your problem'.
    Every Dwebber's has they own problems. They try find the solution first and make question with show what they try before.
  • what's the point of people asking? people will ask when they don't know.

    if you are talking in terms of ethics in public forum,
    i am not someone that like to cover own personality,
    i just says the fact that i saw

    i do appreciates for your ideas,
    and for u, i don't think that you really want to answer my question in the first place,
    you just says something that is useful until i ask u that are u willing to help me ?

    you should say i don't know if you don't know
    or you can just ignore it if u don't have time to help
  • @chrono_rick
    You asking in public forum and you must accept what ever the answer. And if the answer not the answer you looking for than do not make bad comment.
    We are talk as Person-to-person not boss-to-employee. You can not demand the answer as you would like to be with this kind attitude.
    I had a problem too; most the times i got only hint and i am be grateful with the answer.
  • diskusiweb is a public forum, but in order to make the forum to be a valued place of community,
    the members should be generously help each other.

    I would like to apologize for my impoliteness and I'm looking forward for ur next assists for answering and giving hints to the question.

    regards.
  • @Rismawati

    ya krn ini pekerjaan pertama ku dalam membuat e-com web makanya aku ingin tau pengalaman dari yg sudah berpengelaman

    kalo klient nya sendiri ukurannya tidak kecil jg, yaitu company yg menjual barang sendiri seperti : baju dan barang sport

    utk pembayaran paypal dan ccard, udah aku dapetin contohnya dari tmnku.
  • @all
    Back to topic

    Untuk masalah harga, Apakah Anda sudah diskusikan dengan client seperti apa yang mau dibuat? Saya sarankan business flow dan conseptual screen shot dibuat dahulu sehingga tahu scope dari project Anda. (hal ini juga dapat membantu bila client anda sendiri masih belum mengerti detail dari produk yang dibuat).

    Kemudian ke masalah requirement analysis, ada enggak kebutuhan untuk mengintegrasikan sistem ini ke sistem lama? (misalkan dia ada sejenis sistem HRD atau sistem Customer ataupun memanfaatkan active directory sebagai role-based provider?) Kemudian Report apa yang harus diprovide sistem ini? (saya tidak yakin dia tidak butuh report) Reportnya memakai apa? Crystal Report (berarti bayar lagi lisensi)? Reporting Services (tidak perlu bayar kalau dia sudah punya lisensi, tapi dia harus provide server SQL sendiri) atau custom build?

    Saya cenderung tidak mau memberi estimasi harga/waktu bila tidak ada dokument itu. Umumnya yang saya dapatin adalah client yang baru pertama kali masuk ke sistem automated biasanya kurang mengerti detail yang harus dibuat, akibatnya requirement project sering berubah

    Untuk ASP.NET sebaiknya pakai yang v2.0 keatas saja, v1.1 sedih dan ada kelemahan di validation dan master page. Support untuk v1.1 juga udah berkurang.
Sign In or Register to comment.