Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Install Program di drive D:\

hmm,, para dweb,, mu tanya nech
hmm,, kalo smwa program di install di drive D:\ atau yg laen lah selain di C:\program files...
punya pengaruh ga sech..?? bisa nmbh kecptn acces yah..??

Comments

  • lho itu kan termasuk pengaruh fisik dr hdd-nya

    bukan masalah saya install di drive mana :D
    beda drive tidak selalu beda hdd lho
  • pake system RAID0 sama ajah..??
  • ndak ada hubungannya :D

    eh ada sih sebenernya :P
    cuma ini karena pengaruh fisiknya hdd (kalo hdd-nya beda),
    misal kecepatan baca tulisnya tiap hdd

    tapi kalo cuma beda partisi sih biasanya gak ngaruh,
    kecuali kalo partisi tersebut terlalu banyak fragmentasi ya bikin kinerja menurun (mesti di-defrag), soalnya alokasi file-nya lompat2,
    head harus kerja keras buat nyariin datanya
    tapi ini penurunan kecepatan lagi2 bukan karena install beda drive
  • Originally posted by boo
    lho itu kan termasuk pengaruh fisik dr hdd-nya

    bukan masalah saya install di drive mana :D
    beda drive tidak selalu beda hdd lho

    hm,, gitu yah om....
    mksh atas infonya..... ane lagi debate ma fren,, tapi ga teu alsan logisanya bhwa hal itu ga ngruh,, eheheh
  • kaka kaka, saya bener bener baru bnegt nih, mau nanya dong, kalo caranya nginstall ke drive d gimana ya ? soalnya ga ada pilihan di setup nya gitu, ke installnya ke c terus. soalnya drive c saya udah agak penuh , hehe makasih kaka :D dimohon bantuannya
  • edited February 2012
    kalau installer, biasanya (inget saya bilang biasanya) pasti ada minta kemana mau di install, kalau misal di mode standar install gak ada, coba ubah ke mode advance atau custom
  • Tambahan :
    kadang2 installer tetap perlu untuk memasukkan beberapa file ke C:\ apalagi kalau lokasi folder "document and setting" atau "user" (windows 7) masih ada di Drive C:

    Beberapa program yang butuh runtime seperti dot net framework akan maksa untuk install beberapa komponen di folder "Windows", biasanya folder windows ada di C:\windows (pernah gua alami sih waktu install Visual Studio)

    Solusi permanent yang lebih bagus sih sebenarnya resize partisi.....ya tapi memang repot banget sih karena perlu backup data juga

     
This discussion has been closed.