Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Eror saat Package & Development Wizard

Dear all,

Beberapa hari yang lalu saya sedang membuat aplikasi menggunakan VB 6 dan Crystal Report 8.5

Trus, skrang waktunya Di distribute aplikasinya...
Eh ternyata pas waktu proses pembuatan kompile SETUP nya kok ada pesan begitu (gambar dibawah) trus yah.!!!

Saya develop di laptop.. saya pikir apa emang laptop saya kacau.!
trus saya instal VB + CR di Desktop..

Nah saya coba compile lagi deh di desktop..
Alhasil sama aja.!!! Kenapa yah!!

MOHON BGT bantuannya nih.!!!

Plis..plis...

Pesannya kayak gini..!!

Yang isi pesannya:

"Unexpected Eror Number 80010108 Has Occured; Automation Error The Object invoked has disconnected from its clients"

http://i97.photobucket.com/albums/l233/antobey/ErorVB.jpg

Sebegai tambahan:
Saya pake VB 6, Crystal Report 8.5
trus memanggil report dengan cara :
[code]
Private Sub Command1_Click()
With CR2
.ReportFileName = App.Path & "\Report\RptItem.rpt"
.WindowState = crptMaximized
.RetrieveDataFiles
.PrintReport
End With
End Sub
[/code]

Comments

  • kayanya error bukan karena prosedur yg dibuat,
    tapi kemungkinan ada library yg gagal di temukan utk di-include-kan ke dalam kompilasi file setup...
  • saya juga pernah error pada saat package and memang ada lybrary yang ngakbisa di include...

    nah tapi anehnya, gua awal awal nya pernah package program saya ngak ada masalah , akhir akhir ini aja waktu package program yang sama ada error ..
    setelah gua cari ternyata yang error itu ngak bisa include crpe32.dll

    trus saya lepasin aja tanda checked nya suapaya jangan ikut di package...

    nah ampe skrng saya ngak tau kok bisa gitu ya.. saya pikir mungkin karena regesiter DLL nya tiba tiba bermasalah trus emang bener saya regsvr32 dari command prompt ngak mua, tapi kok aneh aja , dulu dulu saya ngak maslah nge package program itu...

    jadi solusi sementara, saya install aja crystall report nya di tiap komputer yang ngejalanin program saya tersebut..
    akhirnya selesai sudah curhat saya :D:D:D
  • saya juga pernah error pada saat package and memang ada lybrary yang ngakbisa di include...

    nah tapi anehnya, gua awal awal nya pernah package program saya ngak ada masalah , akhir akhir ini aja waktu package program yang sama ada error ..
    setelah gua cari ternyata yang error itu ngak bisa include crpe32.dll

    trus saya lepasin aja tanda checked nya suapaya jangan ikut di package...

    nah ampe skrng saya ngak tau kok bisa gitu ya.. saya pikir mungkin karena regesiter DLL nya tiba tiba bermasalah trus emang bener saya regsvr32 dari command prompt ngak mau, tapi kok aneh aja , dulu dulu saya ngak maslah nge package program itu...

    jadi solusi sementara, saya install aja crystall report nya di tiap komputer yang ngejalanin program saya tersebut..
    akhirnya selesai sudah curhat saya :D:D:D
  • Coba kamu tambahin ke setup kamu semua bin yang ada di Crystal Report kamu...

    :D
  • Originally posted by deandex
    Coba kamu tambahin ke setup kamu semua bin yang ada di Crystal Report kamu...

    :D
    gua cari nggak ada file bin-nya di crystal report....:o:o
  • mm... kalo ak rasa sih semua aplikasi pasti ada file bin-nya, ngga mungkin kalo ngga ada...
  • coba pake wise / instal shield...
  • Walah kayaknya DLL Hell ya :D
Sign In or Register to comment.