Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanya > upload dan download

hi mau nanya donk, gw mau buat website yg usernya bisa download dan upload file..
tapi.. ada org yg hanya upload ada juga user yg hanya boleh download tp ada juga yg boleh keduanya... dan ini bisa di configure di setiap file nya...

lalu saya mau nanya nih.. apa gw harus menggunakan FTP ? atao pake web lalu simpan datanya di HTTP ?

lalu file nya tersebut apakah saya simpan sebagai physical file ? atao simpan sbg bit stream ?

lalu mao nanya lagi.. misalnya simpan sbg bit stream di database.. saya berancang utk mgunakan database seperti ini:
USER ID
NAME
PASSWORD
TOTAL DOWNLOAD
UPLOAD PERMISSION
DOWNLOAD PERMISSION
DELETE PERMISSION

FILE NO
FILE NAME
FILE DATA
FILE UPLOADED DATE
PERSON UPLOAD
FILE SIZE
FILE TYPE
FILE DESCRIPTION

saya pikir sih ini bisa dilakukan tapi.. gmn ya misalnya utk download.. kan berarti gw harus convert bit tersebut menjadi sebuah file...apakah bisa gw memberikan orang "FILE DATA" tersebut tanpa gw harus meng-save data tersebut menjadi physical file di server? krn kalo misalnya harus di convert saya bingung bagaimana cara saya menghapusnya kembali apabila user sudah selesai mendownload...

Comments

  • gmn ya misalnya utk download.. kan berarti gw harus convert bit tersebut menjadi sebuah file...apakah bisa gw memberikan orang "FILE DATA" tersebut tanpa gw harus meng-save data tersebut menjadi physical file di server?

    Ya, bisa aja dilakukan tanpa harus mengubah *bitstream* tadi menjadi physical file.


    pseudo code:
    a. load bitstream (atau byte array ?) dari database ke memory stream.
    b. set Response.ContentType menjadi type data dari file tadi.
    c. tambahkan pada response header key "Content-Disposition" dengan value "attachment; filename=......."
    d. Flush bitstream itu ke Response.Outputstream.
    e. selesai


    Kurang lebih, sama kayak di sini:
    http://www.codeproject.com/aspnet/PicManager.asp

    Yang penting, tambahkan response header "content-disposition" itu.

  • Yang penting, tambahkan response header "content-disposition" itu.

    wah makasih.. ini yg aku cari2
Sign In or Register to comment.