Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

VB Express vs VB.Net

Mas & Mba apa bedanya sih antara VB express dengan VB.Net selain dari VB express gratis? apa fitur2nya sama dengan versi komersialnya?
saya pengen coba vb express karena gratis :)

Comments

  • Originally posted by nurman
    Mas & Mba apa bedanya sih antara VB express dengan VB.Net selain dari VB express gratis? apa fitur2nya sama dengan versi komersialnya?
    saya pengen coba vb express karena gratis :)

    vb express = vb.net cuman yang express itu visual basic .net versi freenya
  • VB.NET = bahasa pemrograman

    VS2005 = IDE (integrated development environment) versi komersial, fitur banyak

    VB2005 Express, VC++2005 Express, VC#2005 Express, VJ#2005 Express = IDE (integrated development environment) versi gratis, fitur minim
  • jd vb 2005 express bisa gratis untuk komersial yah.... (asik donk)

    tp apakah koneksi ke database lain bisa (seperti mysql, postgre, firebird..)

    kalo sy coba dg form wizard nya hanya bisa ke access dan sql server..

    soalnya sy baru di .net
    biasa pake vb6

    txs
  • Kalau yang wizardnya hanya bisa "ms access" dan "sql server database file".

    Kalau mau koneksi ke database selain dua di atas, coba buat koneksinya secara manual tanpa bantuan wizard. Yang berbeda biasanya connection string saja...

    Untuk manipulasinya umumnya sama...

    Untuk referensi connection string... buka http://www.connectionstrings.com/
  • betul yang dikatakan husni....

    coba utak-atik aja connection stringnya
    gak usah pake connection wizard

    fitur-fitur yang ada di VB Express juga makin lengkap dibandingkan dengan VB Net.
Sign In or Register to comment.