Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

program aplikasi kasir (VB6) ?

edited 5:45PM in Gaul
aku ada tugas kuliah nih,bikin sistem informasi pengolahan data buku pada toko buku - termasuk membuat apliakasi kasirnya.Nah problem saya di prog kasir ini.Ada yg bisa beri saya contoh programnya ga.- bisa kirim ke email aku : angga_blink@yahoo.com - oh ya aku pake aplikasi VB6
Tagged:

Comments

  • Males.....sekali sich...lo
    Mikir sendiri donk......
    Usaha dulu, baru tanya.......
    Koq program segampang itu aza tanya sich lo.......

    Beli aza buku2 tentang VB, banyak sekali diulas disitu.......

    Wass,
    :cool::cool:
  • aplikasi kasir ? gampang kali, apalagi kalo gak jaringan cuman di satu PC..... nih beberapa hal yang musti di-inget :

    1. Database stok
    2. Database harga
    3. Proses pelaporan

    itu doang kok dasarnya, tinggal bikin interface aja, sama tambahan beberapa hal kayak login kasir dsb..... gak terlalu susah..
    kalo dah jaringan, belajar dulu pemrograman jaringan VB yang bener
    Pelaporan, manfaatin aja system pembuatan laporan di VB (dulu sih Crystal Report, sekarang gak tahu dah lama gak pake), atau bikin ke PHP sekalian
    Kuliah kan buat belajar
Sign In or Register to comment.