Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

buat w4w4n lagi

winsock bisa untuk database access nggak??????????????.
Klo ngak ,ada ngak alt lain untuk db access dalam hal memberitahu aplikasi 3 tersebut klo ada perubahan pada database???
thx beraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat....:D:D:D

Comments

  • Mas rudy... kalo mo balas pake tombol Post Reply aja.. jangan New Topic.. OKE!! Ntar banyak topik yang sama... :D:D

    Sebetulnya access database itu lewat port juga.. Winsock bisa diaplikasikan untuk itu, tapi ya.. rada2 susah.. soale kamu mesti tau data apa aja yang lewat di port yang dipake DB itu, dan lain-lainnya..

    yang aku usulkan itu, bukan mentransfer data dari DB tapi.. hanya menyampikan pesan ke komputer lain kalo data sudah di update.. Untuk mengambil datanya.. tetap pake cara kamu untuk mengambil data dari DB...

    Jadi setelah proses update DB oleh satu komp.. dilanjutkan dengan mengirim pesan ke kompt lain, bahwa data sudah diupdate...

    OKE!..:D
  • boleh minta ciding buat itu nggak???
    lagi online kan (sekarang jam 12.03 an)
  • Komp 1
    Private Sub Form_Load()
    Winsock1.Connect "10.10.10.2", 200 'konek ke komp 2. 10.10.10.2=IP komp 2
    End Sub

    Private Sub cmdUpdate_Click()

    '........................
    ' proses update DB
    ' .......................

    Winsock1.SendData "update data" 'kirim pesan ke komp 2
    End Sub

    Komp 2
    Private Sub Form_Load()
    Winsock1.LocalPort = 200
    Winsock1.Listen
    End Sub

    Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
    If Winsock1.State = sckOpen Then
    Winsock1.Close
    End If

    Winsock1.Accept requestID 'terima koneksi
    End Sub

    Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
    Dim data As String
    Winsock1.GetData data, vbString 'terima pesan dari komp 1

    If data = "update data" Then
    '............................
    'proses queri ualng database untuk ambil data baru...
    '............................
    End If
    End Sub

    itu contoh sederhana... kamu bisa kembangkan lagi... OKE!!!!
    :D :D :D :) :) :)
Sign In or Register to comment.