Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

database programming

temen yang berpengalaman dalam prakteknya,
saya mau tanya, sebenernya akses database itu lebih baik langsung pake ado(adodb) atau bikin data environment sendiri.
sekarang saya lagi pusing nih,aplikasi yang saya buat terlanjur pake adoDB sementara saya mau pake datareport designer,masa saya harus bikin data environment lagi,capekkan?!!!!
sebenernya programer di perusahaan - perusahaan itu biasanya pake yang mana sih.sebelumnya thx atas jawabannya.klo bisa kasih tip -tip buat membangun aplikasi yang handal buat connect ke database ya? :(

Comments

  • Maaf, bukankah kalau anda pakai adodb tetap dapat membuat report menggunakan data environment?
    Yang perlu anda lakukan hanya meng-add data environment dan data report.
    Lalu anda tinggal mengkoneksikan data report tersebut dengan data environment yang telah anda buat.
    Data environment --> add connection --> add command.
    Mungkin kalau anda kurang jelas dapat saya kirimkan contoh program yang saya buat ke email anda?

    -me
  • Coba pakai www.codebase.com
  • menurut saya masing masing punya kelebihan sendiri contoh
    adodb = flexibel bisa select sum, order by, like, in , bla bla
    adodc = jika anda bikin aplikasi diakses oleh dua user, tidak usah bikin deklarasi ulang. kan ga cape. hhheehehe
    dataenvironment = bisa hierarcikal flexgrid (hub parent child) + aggregates function


    kekurangan
    adodb = koding lebih panjang dari adodc, tidak bisa menampilkan hasil koneksi tanpa di run terlebih dahulu
    adodc = tidak flexibel, klausa select
    dataenvironment = kalo menurut saya kalau data sudah banyak. perhitungan fungsi plg lambat dibandingkan dua yang diatas

    semoga membantu
  • kalo pake ODBC lambat

    tapi saya juga masih pake oDBC kalo databasenya MySQL...

    Ada yang tau gak konek mysql tanpa ODBC ?
  • untuk vb6 kamu masih tetap pake odbc, tapi kalo .net sudah ada mysqldirectnet.
  • Originally posted by notepadx
    kalo pake ODBC lambat

    tapi saya juga masih pake oDBC kalo databasenya MySQL...

    Ada yang tau gak konek mysql tanpa ODBC ?


    pake MyVbQL ... silahkan mencoba nih attach nya
  • satu lagheeeeeeeeee :o
  • satu lagi :D
Sign In or Register to comment.