Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

speedy tidak stabil

dear...

saya ada tanyakan nih
saya kerja di salah satu jasa web hosting. klien2 kami banyak yang menggunakan speedy. kami juga pake speedy juga.
tapi kenapa 1-2 bulan terakhir, sering sekali klien atau orang ga bisa masuk ke server kami yang diluar negri, padahal begitu kita cek dari kantor, kita bisa akses. namun sekitar 15-20 menitan, baru mereka bisa akses.

yang saya tanyakan:

- apa ada yang mengalami hal yang serupa?

- ada yang tau no telpon untuk kontak teknikal support speedy, dari 147, 4358900 dan websitenya susah banget dikontak deh?

- atau ada setingan dari server kami yang salah? tapi kalau salah, kok dari isp lain stabil yah...??

Comments

  • Mungkin perlu di cek konfigurasi dari sisi firewall, bisa jadi settingan difirewall diset cukup tinggi level security nya atau ada yg perlu di tweak lagi dari sisi firewall.
  • Aku m share dikit nih ttg speedy..aku teknisi dr speedy d bandung..speedy bagus nggaknya menurut aku tgantung dari jaringannya. Karena teknologi ADSL memang hrs menggunakan kabel tembaga murni dari sentral ke pelanggannya. Nah klo bs sih mau tau bagus nggak nya kualitas speedy hrs d liat dr parameter jaringan di modem nya...biasanya sih klo di modem TP link TD8811, Shiro, Linksys, dll rata2 ada fungsi buat ngecek jaringannya..yg hrs diperhatikan di modemnya antara lain:
    1. Signal noise to Ratio margin. Biasanya klo < 10dB sih internetnya pasti sering bermasalah.
    2. Line Attenuation. Bagusnya sih jgn > 50 db karena klo tll tinggi berarti redamannya jg gede.
    3. Bit Rate standar 1024/128 kbps utk wilayah bandung.
  • sekalian nimbrung mumpung ada teknisi speedy di sini.
    speedy saya gak pernah mencapai 1024. SNR < 12db, sering putus2.
    pernah dengar di milis ada kaitannya dengan modulasi, jangan pakai adsl2+, pakai yang adsl2 saja. apa benar begitu?


    susan,
  • Originally posted by radja.fatur
    1. Signal noise to Ratio margin. Biasanya klo < 10dB sih internetnya pasti sering bermasalah.
    2. Line Attenuation. Bagusnya sih jgn > 50 db karena klo tll tinggi berarti redamannya jg gede.
    3. Bit Rate standar 1024/128 kbps utk wilayah bandung.

    Yang jelas ketiga point diatas bukan tanggung jawab pelanggan. Infrastruktur milik telkom, jadi ada baiknya sebelum menjual produk kelayakannya diperhatikan. Kami sebagai pelanggan speedy hanya menghendaki apa yang ditawarkan itulah yang kami dapatkan. Saya rasa begitu.
Sign In or Register to comment.