Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

iis ini knapa yah?? uda instol ulang ko ttp g jalan ya??

http://upload.kapanlagi.com/h/20070526082427_resized_iis_error_46578c4bd6167.jpg

http://upload.kapanlagi.com/h/20070526170748_resized_localhost_kg_jalan_465806f453c5c.jpg

Comments

  • barangkali file hostsnya terhapus, mas.
    (%windir%/system32/drivers/etc/hosts)

    (atau C:/WINDOWS/system32/drivers/etc/hosts)


    coba buka file hosts itu pake notepad dan tambahkan baris

    127.0.0.1 [tab] localhost
    bila baris tersebut tidak ada.
  • alternatif lain :

    1. kamu pakai proxy dan belum set di internet explorernya untuk bypass local address

    2. Kamu gak masukin local address sebagai trusted connection (ini hanya terjadi di IE7)
  • he he, baru kemaren kena masalah yang sama. localhost nggak bisa diakses dari IE6 (dan FF). Aku periksa IIS, nggak ada node Websites seperti biasa. Aku periksa service IIS admin, statusnya "started". Tapi service World Wide Web Publishingnya, nggak bisa di-start.

    Akhinya aku install ulang. tapi tetap nggak berhasil.

    Terakhir, aku coba baca log (performance log and Alert), kelihatan bahwa IIS metabase nggak bisa dibaca. Kayaknya filenya rusak.

    Cara terakhir yang terpikir sebelum menginstall ulang lagi IIS-nya, aku coba melakukan scan disk ("chkdsk /F /R").
    Setelah selesai, baru aku install ulang IIS-nya. Alhamdulillah, IISnya bisa jalan lagi.
  • Kalo kasusku,

    IIS bisa diakses dari komputer lokal dengan

    http://localhost/
    atau IP ku
    http://10.14.200.165

    Tapi kalo diakses dari komputer-komputer lain
    aku masukkan
    http://10.14.200.165 koq gak bisa ya. Padahal settingan browsernya sama.
  • Coba lihat apakah firewall aktif? atau belum di set rule untuk firewall-nya.
Sign In or Register to comment.