Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[tanya] Implements n Multithread

mau tanya nih...
gw ga ngerti apa gunanya implements itu yah? bisa di jelaskan pelan2 dgn cth yg mudah2 ?

terus gimana sih misalnya... waktu app baru pertama di load... kan gw load bbrp file nih... tp gw mau ada loading bar nya utk kasi tau udah berhasil ke load brp persen.... gimana ya caranya? tlg kasi cth dan penjelasannya.. thx ^^

Comments

  • jadi implements itu...
    bedanya dari class apa yah?

    kan sama2 bisa menggunakan function, method dan benda2 lain yg berada d dalam class tersebut ?

    apakah perbedaanya ialah... kalo pake interface ini... maka saya bisa tambahkan code utk method yg ingin saya ubah ? jadi misalnya saya uda bikin function getMoney, maka isi dari function getMoney bisa saya tambahkan lagi sesuai dgn kebutuhan?

    erm nanya lagi.. apakah custom control yg d buat di .net 2.0 bisa di pakai di .net 1.1 ?

    sry.. kalo bnyk nanya.. hehe.. aq masi pemula jd tolong bimbing pelan2 ^^
  • gw ga ngerti apa gunanya implements itu yah? bisa di jelaskan pelan2 dgn cth yg mudah2 ?
    Implements merupakan keywords dari vb.net untuk pengunaan Interface.
    interface sendiri banyak di gunakan sebagai 'netral' object untuk penerapan polymorphism.
    saya ada artikel lama yang mungkin bisa menjelaskan lebih banyak http://www40.brinkster.com/de2x/vb/dasamuka/

    oh ya, kira-kira seperti ini implementasi-nya dalam ADO.Net
    [color=blue]Imports[/color] System.Data  
    [color=blue]Imports[/color] System.Data.OleDb  
    [color=blue]Imports[/color] System.Data.SqlClient  
      
    [color=blue]Module[/color] Module1  
      
        [color=blue]Sub[/color] Main()  
      
            [color=blue]Dim[/color] conn [color=blue]As[/color] IDbConnection  
      
            [color=green]'Using OleDb provider  [/color]
            conn = [color=blue]New[/color] OleDbConnection([color=brown]"your oledb connection string"[/color])  
            Exec(conn)  
      
            [color=green]'Using SqlClient provider  [/color]
            conn = [color=blue]New[/color] SqlConnection([color=brown]"your sqlclient connection string"[/color])  
            Exec(conn)  
      
        [color=blue]End[/color] [color=blue]Sub[/color]  
      
        [color=blue]Sub[/color] Exec([color=blue]ByVal[/color] conn [color=blue]As[/color] IDbConnection)  
            conn.Open()  
      
            [color=blue]Dim[/color] cmd [color=blue]As[/color] IDbCommand  
            cmd = conn.CreateCommand()  
            cmd.CommandText = [color=brown]"SELECT t.name, t.age FROM user as t;"[/color]  
      
            [color=blue]Dim[/color] reader [color=blue]As[/color] IDataReader  
            reader = cmd.ExecuteReader()  
      
            [color=green]'Do the same routine with ADO.Net  [/color]
            [color=green]'...  [/color]
      
            conn.Close()  
        [color=blue]End[/color] [color=blue]Sub[/color]  
      
    [color=blue]End[/color] [color=blue]Module[/color]  
    
    terus gimana sih misalnya... waktu app baru pertama di load... kan gw load bbrp file nih... tp gw mau ada loading bar nya utk kasi tau udah berhasil ke load brp persen.... gimana ya caranya?
    Di .Net 2.0, kita memdapatkan control untuk melakukan yang anda perlukan untuk melakukan hal yang ingin anda lakukan tersebut.
    Saya pernah membuat versi lain dari sdr. husni software (RegClean) dengan menggunakan control tersebut.
    bisa lihat di http://www40.brinkster.com/de2x/vb/regclean/
  • Implements sendiri hanya keyword dalam sebuah class ketika menggunakan interface.
    Kalau di bilang beda, mungkin kurang tepat membedakan Implements dengan class. Kalau class dengan interface baru bisa di bedakan. Sekali lagi Implements hanya keyword agar compiler vbc mengerti bahwa class tersebut menggunakan interface yang di sebutkan setelah keyword ini.
    Sudah baca artikel dan codenya?

    untuk yang control, kebetulan control ini tidak ada di .Net 1.1 . Kalau di .Net 1.1 harus membuat control itu sendiri.
    Control ini merupakan tambahan dalam .Net 2.0 . Tentu saja tidak dapat di pakai di .Net 1.1 .
  • iya mksd saya interface dgn class.. hehe

    saya uda baca cth code nya.
    tapi saya masi kurang mengerti, bagaimana penggunaan yg bagus utk memakai interface ini?
    bisa berikan cth utk penggunaan interface yg bagus tp mudah d mengerti...

    saya liat di vb.net bisa multithreading, lalu aQ execute bbrp code.. tp ketika execute bbrp code itu aQ mau tau progres nya sudah brp persen. saya liat di cth buku, tp masi kurang mengerti bagaimana, bisa berikan contoh yg se-simple mgkin?
  • @dede
    thanks untuk memodifikasi regcleaner, saya coba unduh ya mas :)

    @chronorick

    Contoh implementasi:
    [color=blue]Public[/color] [color=blue]Interface[/color] matematika  
    [color=blue]Public[/color] [color=blue]Function[/color] sigma ([color=blue]ByVal[/color] batas_bawah [color=blue]As[/color] _
    [color=blue]Integer[/color], [color=blue]ByVal[/color] batas_atas [color=blue]As[/color] _
    [color=blue]Integer[/color]) [color=blue]As[/color] [color=blue]Integer[/color]  
    [color=blue]Public[/color] [color=blue]Function[/color] rho ([color=blue]ByVal[/color] batas_bawah [color=blue]As[/color] _
    [color=blue]Integer[/color], [color=blue]ByVal[/color] batas_atas [color=blue]As[/color] _
    [color=blue]Integer[/color]) [color=blue]As[/color] [color=blue]Integer[/color]  
    [color=blue]End[/color] [color=blue]Interface[/color]  
    
    [color=blue]Public[/color] [color=blue]Class[/color] hitung  
    [color=blue]Implements[/color] matematika  
    [color=blue]Public[/color] [color=blue]Function[/color] sigma ([color=blue]ByVal[/color] batas_bawah [color=blue]As[/color] [color=blue]Integer[/color], [color=blue]ByVal[/color] batas_atas [color=blue]As[/color] _
    [color=blue]Integer[/color]) [color=blue]As[/color] _
    [color=blue]Integer[/color]  
      [color=blue]Dim[/color] hasil [color=blue]As[/color] [color=blue]Integer[/color] = 1  
      [color=blue]For[/color] i [color=blue]As[/color] [color=blue]Integer[/color] = batas_bawah [color=blue]To[/color] batas_atas  
        hasil += i  
      [color=blue]Next[/color]  
      [color=blue]Return[/color] hasil  
    [color=blue]End[/color] [color=blue]Function[/color]  
    [color=blue]Public[/color] [color=blue]Function[/color] rho ([color=blue]ByVal[/color] batas_bawah [color=blue]As[/color] _
    [color=blue]Integer[/color], [color=blue]ByVal[/color] batas_atas [color=blue]As[/color] _
    [color=blue]Integer[/color]) [color=blue]As[/color] [color=blue]Integer[/color]  
      [color=blue]Dim[/color] hasil [color=blue]As[/color] [color=blue]Integer[/color] = 1  
      [color=blue]For[/color] i [color=blue]As[/color] [color=blue]Integer[/color] = batas_bawah [color=blue]To[/color] batas_atas  
        hasil *= i  
      [color=blue]Next[/color]  
      [color=blue]Return[/color] hasil  
    [color=blue]End[/color] [color=blue]Function[/color]  
    [color=blue]End[/color] [color=blue]Class[/color]  
    

    Class hitung mengimplementasikan class matematika, di mana rumus untuk sigma dan rho didefinisikan oleh orang yang melakukan implementasi tersebut...
    Si pembuat interface tidak perlu repot repot bagaimana isi method sigma dan rho.

    ____________________________


    Untuk yang multithreading, coba pelajari class BackgroundWorker, di sana Anda dapat mengetahui berapa persen progressnya... (memakai event OnProgressChange yang ada dalam class BackgroundWorker)
Sign In or Register to comment.