Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Filter InputFile File Format

Saya menggunakan htmlControl InputFile untuk mengupload image atau file office ke dalam database..
Saya ingin tahu gimana cara ngeset type file yang diupload di set *.jpg atau *.doc jika dia file word.
Jadi hanya file yang bertipe seperti itu yang dapat di upload...Terima kasih

Comments

  • Coba gunakan 'ContentType' ( class PostedFile.ContentType ) pada InputFile control.
    string contType = YourInputFileControl.PostedFile.ContentType.ToLower();
    string result;
    	
    if ((contType.Contains("image/bmp")) ||
    	(contType.Contains("image/jpeg")) ||
    	(contType.Contains("image/png")) ||
    	(contType.Contains("image/gif")) ||
    	(contType.Contains("image/x-icon")) ||
    	(contType.Contains("application/pdf")) ||
    	(contType.Contains("application/msword")) || 
    	(contType.Contains("application/vnd.ms-excel")) ||
    	(contType.Contains("application/vnd.ms-powerpoint")) ) {
    	result = "<strong>You have right files</strong>";
    } else {
    	result = "<strong>Your file not acceptabled</strong>";   
    }
    
  • Kalau dlm Code VB gmn mas?Mklm saya masih pemula nih...

    Itu untuk ngecek apakah file nya sesuai dengan yang ditentukan.Tapi gimana kalau waktu pop up open terbuka,Type nya sudah di set default ke All Files..Gimana kalau kita set ke satu format tertentu aja..
    seperti *.jpg atau sebagai nya?

    Terima kasih sebelumnya
  • ini code dalam vb.net:
    Dim contType As String = flData.PostedFile.ContentType.ToLower()
    
    Dim result As String
    
    If contType.Contains("image/bmp") Or _
       contType.Contains("image/jpeg") Or _
       contType.Contains("image/png") Or _
       contType.Contains("image/gif") Or _
       contType.Contains("image/x-icon") Or _
       contType.Contains("application/pdf") Or _
       contType.Contains("application/msword") Or _
       contType.Contains("application/vnd.ms-excel") Or _
       contType.Contains("application/vnd.ms-powerpoint") Then
    	
    	result = "<strong>You have right files</strong>"
    Else
    	result = "<strong>Your file not acceptabled</strong>"
    End If
    

    kalau dialogbox yang di tampilkan hanya *.jpg saja mungkin bisa dengan bantuan javascript (custom dialogbox).
  • scrip di atas dipakai dlam HTML/Javascrip/PHP ato yang lain .
    soalnya udah aku pake di HTML hasilnya error, mohon penjelasan terimakasih
  • Code di atas digunakan dalam bahasa pemograman .Net (VB.Net dan C#).
    Dan dalam context ASP.Net -- server side.
Sign In or Register to comment.