Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
  • Teman teman yg sudah expert dan hatinya menyatu pada PHP. Saya ada masalah nih. Saya masuk di sebuah perusahaan sebagai system developer di sana. Seperti teman2 semua, saya juga PHP sejati. Perusahaan tsb menggunakan ASP. Waktu itu saya disuruh buat sebuah aplikasi internal perusahaan tsb. Cuma dikasih waktu sekitar 1 bulan. Tapi setelah aplikasi tsb jadi ( Menggunakan PHP ), bos menyuruh saya mengganti dengan ASP. Alasan dia : 1. Saya kelabakan kalo kamu nggak ada ( saya pernah ijin sekitar 2 hari ). 2. ASP itu digunakan banyak perusahaan besar, oleh bank - bank, dll dan securitynya jauh lebih baik dibanding PHP . 3. ASP itu perkembangannya jelas karena dibuat oleh microsoft, gak kaya PHP yg nggak jelas pembuatnya dan masa depannya. Terus terang, walaupun di depannya saya hanya bisa bilang iya, tapi jauh di hati saya terasa sangat menyakitkan..... gimana teman2 ? ada sanggahan + kalo perlu bukti2 bahwa PHP itu dipake oleh perusahaan besar juga + gak serendah itu di mata dia. Thanks .... [MODERATOR NOTIFICATION] 1. Change the subject for better topic understanding 2. Moved to PHP for Web Development Forum
  • garangangarangan
    Posts: 31
    BAHASA PEMPROGRAMAN DIPELAJARI BUKAN HANYA UNTUK DIBANDINGKAN, TAPI DIGUNKAN, TERSERAH CLIENT MAUNYA APA

    INTINYA KAN BUAT CARI DUIT

    TAPI KALO SY SIH PILIH PHP

    "PHP SIMPLE" MAN
  • newusernewuser
    Posts: 3,145
    hehehe, monggo, master2 yg hatinya telah menyatu dengan php, silahkan dijawab pertanyaan rekan kita ini, saya juga mo denger nich responnya :)
  • bupunsubupunsu
    Posts: 100
    Dear Bagus,

    Sebenarnya topik ini sudah pernah dibahas, coba lihat di http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=18585

    Menurutku pribadi, coding dengan PHP lebih nyaman dibanding bahasa pemrograman lain: aku bisa membuat aplikasi web apa saja dengan lebih cepat dan lebih mantab dengan PHP.

    Bugs2 memang ada tapi PHP sekarang sudah jauh lebih stabil dan dibandingkan ASP dan script interpreter lainnya yang commersial based masa depannya lebih cerah.

    Kenapa? Sebagai software open source, PHP sudah dicintai dan digilai jutaan orang. Saat ini ribuan master2 PHP diberbagai belahan dunia aktif mengembangkan PHP.

    PHP tidak akan punya arah lain kecuali berkembang dan terus berkembang.

    Katakanlah situs koordinator pengembangan PHP, php.net, tutup dan semua engineeringnya mati mendadak karena denger lagu dangdutnya Titi Kamal, Jablai, no problem.

    Ada ribuan orang di seluruh dunia yang akan bersedia menjadi koordinatornya.

    Beda dengan Microsoft, pengembang ASP.
    Jika si Bill Gates tiba2 ganti profesi menjadi penyanyi dangdut, misalnya maka dipastikan saham Microsoft akan anjlok dan pasti akan terjadi kekacauan manajemen. Walhasil pengembangan ASP juga akan terganggu.

    Namun demikian, saran saya, jika sebuah perusahaan ingin memakai PHP maka memang harus dioperasikan oleh tim teknis yang benar2 menguasai PHP lahir batin sebab jika ada problem, bugs dsb maka dukungan teknis resmi tidak ada, yang ada hanyalah dukungan komunitas yang serba tidak pasti.

    So, jika ada masalah harus bisa diatasi sendiri dengan kata lain perusahaan harus memiliki engineering yang smart, cerdas, tekun, teliti, dan telaten agar kalaupun ada masalah dengan PHP bisa diselesaikan sendiri sebisa mungkin dan secepat mungkin.

    Perusahaan2 besar biasanya ogah mengambil resiko yang 'tidak perlu' semacam ini sebab bagi mereka penyelesaian masalah secepatnya adalah hal yang sangat penting dan biaya bukan masalah.


    Kesimpulannya adalah:
    1. PHP sebagai software open source memiliki masa depan usia yang lebih panjang dibanding software komersial
    2. PHP sebagai software open source memang tidak memiliki dukungan teknis yang secepat software komersial dan harus dipelihara oleh engineering PHP yang expert, smart, tekun, telaten, dan teliti menelaah wawasan dan perkembangan terbaru PHP di komunitas...
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    Saya lebih menyukai php karena
    - Semua feature lengkap. Kirim email, upload file, GD Library,dll. Kalau ASP kita harus install komponen email terpisah,
    upload file juga. Wuiih merepotkan.
    - Dari segi coding saya lebih suka gaya C
    - ASP aman? Nggak juga kok. Buktinya website KPU jebol juga.
    Aman dan tidak aman bukan bukan hanya tergantung dari bahasanya juga, tetapi programmer juga punya andil.
    Misalkan tidak menfilter data2 yang dikirim dari luar.
  • pethiq_satupethiq_satu
    Posts: 1,335
    saya setuju dengan kakak2 diatas...
    viva PHP
    PHP = People Hate Programming:D:D
  • agoezzagoezz
    Posts: 792
    wah gimana nih mbandingnnya binun ... :(

    Tapi kalo menurut gw sih PHP jangan dibandingin dengan ASP biasa tapi yang dotnet .
  • memang php versi sebelumnya banyak kelemahannya terutam sekuriti makanya dimunculkan php5 yang sekuritinya sudah agak lebih baik.asp dan php gak jauh beda kok khan sama-sama bahasa pemrograman bahkan php jauh lebih bagus dan mudah dipelajari.
  • buchardbuchard
    Posts: 366
    kalo bank m*g* termasuk perusahaan gede gak ya? soalnya beberapa kali gw jadi vendor di sana, atm application, building pc control, inventory control, semua gw buat pake php tuh... ;)
  • newusernewuser
    Posts: 3,145
    [quote]Originally posted by buchard
    kalo bank m*g* termasuk perusahaan gede gak ya? soalnya beberapa kali gw jadi vendor di sana, atm application, building pc control, inventory control, semua gw buat pake php tuh... ;)

    wach hebat mas buchard,
    btw pernah punya masalah dengan maintainable?
    meskipun masalah maintainable tergantung dari developernya masing2, tapi tetap secara umum pembuatan code di php itu "quick and dirty" hehehe jadi inget kata2nya pak samuel franklyn.
    Tapi skrg udah banyak kok framework2 di php yg bagus seperti prado, codeigneter, zend dan yg lainnya.
    Kalo dibuat pake framework, jelaslah maintanability nya meningkat, tapi masalahnya sudah seberapa banyak programmer php yg membangun aplikasi besar di atas suatu framework?

    saya setuju dengan pendapat om goku, untuk masalah keamanan ini sich tergantung programmer nya, kelebihan php dengan bahasa scripting yg lainnya yaitu php lebih mudah dipelajari karena tingkat abstraksi dari code2 php itu tinggi sekali.

    CMIIW
  • genzoerigenzoeri
    Posts: 121
    buat saya sih php jelas namber wan. Open Source kitu lhooo. Lebih byk source code, forumnya dan masternya dibanding asp.
  • software ASP to PHP Downloadnya dimana Yach?? apakah software ini hanya script asp aja yang bisa dirubah ke php...............ada gak yach sotware sejenis tuk merubah PHP to ASP.............THANK'S;)
  • GokuGoku
    Posts: 17,800
    php di www.php.net, kalau asp biasanya sudah terinstal jika anda menginstal IIS.

    Kalau software merubah sepertinya nggk ada. Tapi kalau alogaritmanya sih bisa disamakan.
  • DeathnotEDeathnotE
    Posts: 1,278
    yg jelas forum php d DW lebih rame ketimbang forum asp-nya :D
  • wirawanwirawan
    Posts: 614
    [quote]Originally posted by garangan
    BAHASA PEMPROGRAMAN DIPELAJARI BUKAN HANYA UNTUK DIBANDINGKAN, TAPI DIGUNKAN, TERSERAH CLIENT MAUNYA APA

    INTINYA KAN BUAT CARI DUIT

    TAPI KALO SY SIH PILIH PHP

    "PHP SIMPLE" MAN
    saya setuju nih, ikuti aja, meski harus recoding he...he...he.
    nanti kan bisa jadi ahli PHP dan ASP tuh. Klo menurut kita PHP lebih bagus, kita bisa terus kampanye dgn pendekatan yg lebih simpatik.
    Jadi kita bilang PHP lebih bagus setelah mengusai ASP juga.
  • ny0b4_fl4shny0b4_fl4sh
    Posts: 1,852
    iya tanyain aja ama programmer asp disini:D

    btw gw aja yg sering ngeflash jadi jatuh cinta sama PHP:D

    gw lebih suka bahasa pemrograman tingkat menengah daripada tingkat tinggi

    gw lebih suka:

    for(i blaa){

    }

    daripada

    for i to4 , end for

    trus

    if(bla) {
    }

    ketimbang

    if then else

    end if

    dan masih banyak yg gw suka dari bahasa pemrograman tingkat menengah:D

    tingkat menengah ato apa tau deh namanya:D

    oia btw bukannya yang open source malah lebih cepet berkembangnya, siapa tau ada yg bikin itu script PHP jadi aneh dan tentunya keren gitu:D
  • genzoerigenzoeri
    Posts: 121
    [quote]Originally posted by ny0b4_fl4sh
    iya tanyain aja ama programmer asp disini:D

    btw gw aja yg sering ngeflash jadi jatuh cinta sama PHP:D

    gw lebih suka bahasa pemrograman tingkat menengah daripada tingkat tinggi

    gw lebih suka:

    for(i blaa){

    }

    daripada

    for i to4 , end for

    trus

    if(bla) {
    }

    ketimbang

    if then else

    end if

    dan masih banyak yg gw suka dari bahasa pemrograman tingkat menengah:D

    tingkat menengah ato apa tau deh namanya:D

    oia btw bukannya yang open source malah lebih cepet berkembangnya, siapa tau ada yg bikin itu script PHP jadi aneh dan tentunya keren gitu:D
    emang bahasa tingkat menengah itu apa aja? setau gw cuma ada bahasa tingkat rendah(assembly) dan tinggi.
  • 4L4Y4L4Y
    Posts: 1

    iya tanyain aja ama programmer asp disini:D

    btw gw aja yg sering ngeflash jadi jatuh cinta sama PHP:D

    gw lebih suka bahasa pemrograman tingkat menengah daripada tingkat tinggi

    gw lebih suka:

    for(i blaa){

    }

    daripada

    for i to4 , end for

    trus

    if(bla) {
    }

    ketimbang

    if then else

    end if



    saya sih mendingan
    if then
    else
    end if

    hehehe

    bahasa mah ga ngaruh.. sama aja ko.. :D
  • maaf klo mungkin kasih tanggapan di sni udah kelamaan
    cz baru jadi member di sini
    sebenarnya sih udah lama mampir ke situs ini
    Klo saya sih udah jatuh cinra banget sma PHP
    komunitas luas,tutorial lengkap,tangguh,powerfull, bla..blaa...blaa
    sekarang tinggal pinter-pinter aja yakinin si BOS 

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters