Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

visual basic 2005

mang benar yah...vb2005 udah dikatakan vb.net

gw pernah liat tutorial vb.net disitu ada asp.net..nya..

trus gw coba pake vb2005 kok..gak ad ASP.net nya sih...trus donloat asp.net dimana


thanks..deh..

Comments

  • vb2005 = visual basic 2005?
    atau anda merefer ke visual studio 2005 atau visual basic express 2005

    kalau di visual basic express 2005 memang tidak ada untuk membuat asp.net project, ide ini ditujukan untuk desktop app.

    untuk quickstart asp.net 2.0 lihat di http://quickstarts.asp.net/QuickStartv20/aspnet/Default.aspx
  • mang benar yah...vb2005 udah dikatakan vb.net

    gw pernah liat tutorial vb.net disitu ada asp.net..nya..

    trus gw coba pake vb2005 kok..gak ad ASP.net nya sih...trus donloat asp.net dimana


    thanks..deh..

    Di Visual Studio 2005 (bukan yang Express) sudah ada fitur untuk buat aplikasi VB.NET dan ASP.NET.
    Di File > New Project utk aplikasi VB.NET, Visual C#,Visual J# dan Visual C++. Sedangkan di File > New Web Site utk membuat aplikasi web menggunakan ASP.NET.
  • oh..gtu yh
    oh..yh.. dirumah gw dah install vb2005 express..
    pantesan gak ad asp.net

    berarti gw harus cari visual studio 2005..baru bisa dapetin asp.net
    gtu kan..bos..!!

    tp vb2005 dah termasuk .net lom...???
  • Setau saya VB 2003 = VB.NET 1.1, sedangkan VB 2005 = VB.NET 2.0.
    Tapi kalo masalah apakah di dalam installer VB 2005 Express sudah tersedia .NET framework nya, saya juga kurang tau pastinya (kalo tidak salah sih, installernya terpisah). Tapi kalo di installer Visual Studio 2005 (yang saya install), di dalamnya sudah disertakan framework .NET 2.0.
  • di installer vb 2005 express sudah ada installer buat .net framework 2.0 sdk

    karena visual basic 2005 sudah mendukung .net framework, dia seringkali disebut vb.net (versi 8)

    cmiiw
  • mungkin ini masalah istilah aja. tapi perlu diluruskan agar tak salah berbahasa.

    vb.net --> nama bahasa program (teknologi).

    vb express 2005 --> nama IDE untuk pemrograman bahasa vb.net menggunakan dotnet framework 2.0.
    kata husni :
    karena visual basic 2005 sudah mendukung .net framework, dia seringkali disebut vb.net (versi 8)

    vb.net kayaknya nggak ada versi barunya. soalnya bahasa vb.net untuk memakai framework 1.1 dan vb.net untuk memakai framework 2.0 sama aja.

    contoh pendeklarasian :
    dim mystring as String = "mystring"
    adalah valid di vs2003, vs2005, atau vb express (dan bukan vb6).


    tapi kalau class-class di framework 1.1 dan framework 2.0 mungkin sedikit berbeda atau ada penambahan method / property.
    contoh: class System.Web.UI.Page di framework 1.1 tidak memiliki property IsCallback() , yang mana property ini ada di class yang sama pada framework 2.0.

    jadi kayaknya sering ada 3 istilah yang sering dicampur adukkan: bahasa program, framework, dan IDE.
    kata FADlinux:
    berarti gw harus cari visual studio 2005..baru bisa dapetin asp.net
    gtu kan..bos..!!

    Ya nggak dong, bro.
    aspnet itu ASP versi dotnet (yang menggunakan technologi dotnet). jadi kalau kamu udah install dotnet framework 2.0 di mesin kamu, install IIS juga, dan melakukan beberapa setting konfigurasi pada webdirectory kamu , kamu bisa bikin aplikasi aspnet. cukup dengan menggunakan text editor seperti notepad
    (pada dasarnya, aplikasi windows yang dibuat pake bahasa vb.net juga bisa memakai notepad aja (!). Nanti kita bahas tentang ini (kalo mau ;) ).

    salam hangat dari medan.
  • boleh tuh mas...

    menarik nih...

    btw, kita juga bisa membuat IDE sendiri dong... ntar compiler pake vbc.exe gitu :D

    tapi tetep aja kalah sama visual studio :(
  • Hallo, perkenalkan, saya newbie nih, mohon petunjuk dari teman2.

    Yang ingin saya tanyakan, saat ini saya menggunakan visual studio 2005 profesional. Saat saya mencoba mempraktekan tutorial2 dari web, yg kebanyakan menggunakan vs 2003/2008

    Saat saya membuat mencari "asp.net web application" di menu New Projet, Visual Basic
    kenapa tidak ada ya? mohon pencerahan dari teman-teman. Sedangkan saat saya membuat New Website, hanya ada asp.net web services di menu C++

    Tolong teman2 bisa membantu saya yang lagi mumet dan bingung ini.:( Terima kasih
  • Mungkin waktu saat install program tidak dipilih fasilitas asp.net nya.
  • Yep.
    Di coba dulu aza.
    Biasanya waktu install ada pilihan:

    1. Full
    2. Standard
    3. Custom

    Woi temen2.
    Gw dah jadi PEMUDA n nambah nih bintangnya.
    Hehehe...senangnya.

    Saatnya cari pacar di DW aaahh. :P
  • Originally posted by Zeffli
    Mungkin waktu saat install program tidak dipilih fasilitas asp.net nya.

    berarti apakah saya harus install ulang pak? terima kasih sebelumnya.
  • Originally posted by Zeffli
    Yep.
    Di coba dulu aza.
    Biasanya waktu install ada pilihan:

    1. Full
    2. Standard
    3. Custom

    Udh pak, saya udah install full packet, tetap ngga keluar menu pilihan ASP.Net Web Application di New Project > Visual Basic..

    Kayaknya, sejauh yang saya tangkap, ada step2nya deh, tp karena bhs inggris saya kurang, jadi kurang ngerti, kalo teman2 lain ada yang lebih mohon, mohon pencerahannya ya.
    Mr. Zeffli, makasih yah buat masukannya.:)
  • Masih blm bisa ya.
    Aneh.
    hmmmm....mungkin...ini mungkin lho, coba di instal dulu IIS nya di komputer anda.
  • saya belom pernah instal asp.net di vs2005
    kalau di vs2003 untuk mulai asp.net harus di register lewat aspnet_regiis.exe

    cara pengaktifannya coba buka command prompt terus cari dan eksekusi aspnet_regiis.exe di windows/microsoft.net/framework/vx.y.z dengan memberi parameter -i
  • yep.
    Utk VS2005 & VS2008
    pilih new website -> ASP.NET Web Site

    Sedangkan di VS2003 -> ASP.Net Web Application

    Intinya sama aja.
  • Originally posted by Zeffli
    Mungkin waktu saat install program tidak dipilih fasilitas asp.net nya.

    :) untuk running di lokal sih, asp saya sudah jalan pak, hanya asp.netnya yang belum, makanya saya coba install visual studio 5, berharap program asp.net nya bisa ditampilkan di lokal brower dulu pak.

    Saya coba memilih new website > ada pilihan menu :
    ASP.NET Web Site
    ASP.NET Services
    Personal Web Site Stater Kit
    Empty Web Site
    ASP.NET Crystal Repot

    apa mungkin pilihan ini ya pak? (ini sedang saya coba2 bikin). Tapi permasalahannya, kalo mau ikutin prosedur normal tutorial (yg menggunakan VS 2003/VS 2008) selalu dimulai dari new project > visual basic > ASP.Net Web Application

    Nah itu dia pak, saya ngga bisa memunculkan fitur ASP.Net Web Application saya di VS 2005 ini. Bikin saya garuk2 kepala terus nih :)
  • Originally posted by hadi_mulyadi
    saya belom pernah instal asp.net di vs2005
    kalau di vs2003 untuk mulai asp.net harus di register lewat aspnet_regiis.exe

    cara pengaktifannya coba buka command prompt terus cari dan eksekusi aspnet_regiis.exe di windows/microsoft.net/framework/vx.y.z dengan memberi parameter -i

    saya sudah coba ikuti saran hadi, tapi hanya sampai di windows/microsoft.net/framework/ --> setelah itu tampilan menunya seperti ini :

    [.]
    [..]
    NETFXSBS10.exe
    NETFXSBS10.hkf
    netfxsbs12.hkf
    sbscmp10.dll
    sbscmp20_mscorwks.dll
    sbscmp20_perfcounter.dll
    sbs_diasymreader.dll
    sbs_iehost.dll
    sbs_microsoft.jscript.dll
    sbs_microsoft.vsa.vb.codedomprocessor.dll
    sbs_mscordbi.dll
    sbs_mscorrc.dll
    sbs_mscorsec.dll
    sbs_system.configuration.install.dll
    sbs_system.data.dll
    sbs_system.enterpriseservices.dll
    sbs_VsaVb7rt.dll
    sbs_wminet_utils.dll
    SharedReg12.dll
    [v1.0.3705]
    [v1.1.4322]
    [v2.0.50727]
    [v3.0]
    [v3.5]
    [VJSharp]

    mana yang harus saya pilih pak hadi?
  • masuk ke command prompt
    lalu di direktori C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727>

    ketik
    aspnet_regiis -i
  • Originally posted by Zeffli
    masuk ke command prompt
    lalu di direktori C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727>

    ketik
    aspnet_regiis -i

    Done, sudah dijalankan pak. Statusnya pun lancar. Asp.netnya telah terdaftar. Terima kasih banyak untuk bantuannya bos :)

    Hanya saja tetap, fitur ASP.NET Web Applicationnya tidak muncul. Mungkin sebaiknya saya cari tutorial yang khusus untuk VS 2005 aja kali ya pak.
  • Kalo saran gw sih, pake VS2008 aja.
    Kalo mau belajar, sekalian dgn teknologi yg terbaru.
    Toh judulnya tetep sama.....LAGI BELAJAR.

    Gw juga lg belajar ASP.net di VS2008 kok. :P

    btw, kita ngebahas ASP.net kok disini?
    Khan ada kamarnya sendiri.
    (baru nyadar)
    Mudah2an om admin ga' tau. :D:D
Sign In or Register to comment.