Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tanya custom Membership, role, security ?

ada yang dah pernah mengkustom membership di asp.net ? mo tanya2 nih
- gimana caranya menambah field2 dari tabel atau melakukan kustom pada tabel yang di autogenerate oleh .net ketika kita melakukan reg_sql ?
- bisakah kita menggunakan tabel bukan dari yang digenerate oleh .net (tabel bikinan kita sendiri) untuk keperluan membership ini ?
- bagaimana cara mengetahui function apa yang dijalankan oleh tombol login / submit di login form, create user ?
- bagaimana cara merubah field2 dan id dari object yang ada di form login / create user yang ada di control login form, create user ?
- bisakah membership ini digunakan untuk 2 fungsi login yang berbeda dalam satu website ? (misal login ke halaman login user, dan login ke halaman login company)

mungkin segitu dulu, kalo banyak2 tar gw malah bingung sendiri :D

ps : saya menggunakan visual studio 2005, dan ms. sql server 2000

terima kasih atas bantuanya :)

Comments

  • edited January 2011
    Meng-custom membership di asp.net 2.0 cukup meng-Inherits MembershipProvider class
    adenoitz wrote:
    - gimana caranya menambah field2 dari tabel atau melakukan kustom pada tabel yang di autogenerate oleh .net ketika kita melakukan reg_sql ?
    - bisakah kita menggunakan tabel bukan dari yang digenerate oleh .net (tabel bikinan kita sendiri) untuk keperluan membership ini ?
    - bagaimana cara mengetahui function apa yang dijalankan oleh tombol login / submit di login form, create user ?
    - bagaimana cara merubah field2 dan id dari object yang ada di form login / create user yang ada di control login form, create user ?
    Anda perlu melihat apa yang di-Inherits dari MembershipProvider, semua fungsi yang di butuhkan ada di implementasi class tersebut.
    adenoitz wrote:
    - bisakah membership ini digunakan untuk 2 fungsi login yang berbeda dalam satu website ? (misal login ke halaman login user, dan login ke halaman login company)
    Bisa saja, karena database untuk login sama.
  • Originally posted by dede
    Meng-custom membership di asp.net 2.0 cukup meng-Inherits MembershipProvider class
    <br>Mas Dede bagaimana caranya ? aku masih baru banget nih di .NET ... aku baru buat sistem registrasi yg menyertakan data identitas ketika kita melakukan Sign Up New Account ... bagaimana kita menggabungkan data2 tsb ke table yg udah di-auto generate oleh .NEt (ASPNETDB.mdf)
Sign In or Register to comment.