Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

postgresql 8.0 under windows tcpip connection

teman2,
saya mau tanya.
saya install postgresql versi 8.0 di windows xp

kalo saya koneksi di localhost bisa, tapi postgre-nya gak mau kalo saya lakukan koneksi dari komputer lain.

mungkin configurasi saya salah

pg_hba.conf :
host all all 127.0.0.1/32 password

host all all 192.1.1.0/24 password

dengan tujuan agar dapat dilakukan koneksi di localhost dan koneksi di berbagai IP 192.1.1.x => 255.255.255.0

di postgresql.conf :
listen_addresses = '*'

dengan configurasi seperti diatas hasilnya :
koneksi dbase dari komputer local bisa dilakukan.
Akan tetapi koneksi dari komputer lain tidak bisa
saya sudah cari di google, hasilnya yang saya tangkep sama seperti diatas, tapi masih belum bisa.

kenapa ya?
mungkin ada yang salah ato yang kurang.
gimana configure posgresql 8.0 supaya bisa dilakukan koneksi dari kom lain?

thx

Comments

  • apa karena firewall ya ???
  • Saat Instalnya di Cheklist Ga?
    all Connection Can apa gitu (lupa Juga gwnya)
  • host all all 200.6.3.0/24 trust

    200.6.3.0/24 itu ente ganti aja

    Dah Itu di restart postgresnya
  • sebelumnya kenalkan sanya newbie di sini jadi maaf kalo pertanyaannya terlalu dangkal

    Keliatane sama nih mas saya juga ngalami hal yang sama client gak bisa akses postfresql nya gimana settingnya yang bener ya.....
  • pesan erornya apa ??
  • sama sy jg gag konek trus yah..

    pesan err kira2: clint ip xx.xx.xx.xx tidak terdaftar..???

    gimana yah setting yg pas nya..
Sign In or Register to comment.