Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

VB Open Source.....

Sorri, maksudnya aku mo nanya...VB dah open source blm ya? dah ada yang tau blm? coz aku lg ada project pake vb...atau ada yg versi opennya gak ya...thnks.

Comments

  • kalo VB-nya m$ ndak Open Source mas..
    tp klo mau pake yang open source, bisa pake VB-nya Linux, salah satunya Gambas
  • Originally posted by imsoft
    kalo VB-nya m$ ndak Open Source mas..
    tp klo mau pake yang open source, bisa pake VB-nya Linux, salah satunya Gambas
    gambas itu bahasa pemogramannya sama kayak VB nggak, trus metode COmponentnya sama kayak VB nggak :D
    kalo mau liat Review-nya browse dimana ya mas imsoft
  • Originally posted by imsoft
    kalo VB-nya m$ ndak Open Source mas..
    tp klo mau pake yang open source, bisa pake VB-nya Linux, salah satunya Gambas

    Wah...pelit amat ya microsoft. ktnya mas Bill Gates dah gak mo support vb lagi. knp gak di gratisin aja ya. Padhl .Net aja dah ke arah shareware. Klo gambas emang sih mirip bgt ma vb, tp males pljarinnya lgi nih n daripada gambas mending .Net sekalian aja kan express ed.nya dah lengkap bgt, coz bthnya cpt2 sih. ..thnx ya. Ntr kpn2 klo ada kbr dari mas Bill Gates vb gratisss, kabari aku ya.. :D
  • bukannya open source itu belum tentu gratis ???
  • vb yg open source ya,
    walaupun masih baru (masih versi 0 koma)
    coba pake free basic (search di google). u bisa download compilernya. juga udah tersedia editor IDE nya bisa pake FBIde untuk aplikasi sederhana or FBEdit utk aplikasi komplek (coz editor ini termasuk kaya fitur). Soalnya divb edit ada resource editor jadi control2nya (ex textbox or command button) bisa digambar visual kayak di vb). tapi sayang masih rumit coz pake win32 api.
    oh iya udah bisa juga koneksi ke SQLite or MySQL
  • dengar2 mono sedang mempersiapkan compiler vb untuk linux.


    Regards
    Semut - Software Murah + Free Source Code
    htpp://www.mysemut.com
  • Phoenix
    bahasanya basic juga, cuman interface-nya masih kasar. kayak win16 bit.
  • HALOOO BISA BANTU....
    bagaimana memanggil program lain (misal mozilla) melalui button yang kita buat di gambas?
    kalo di VB 6 cukup mengetikkan : call shell("Mozilla.exe",1)
    maka program Mozilla akan terbuka....
    Bisa bantu rekan2.....
Sign In or Register to comment.