Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

bikin user login pake dao

rekan yang terhormat,saya ada masalah tolong bantuin yah..

gimana caranya agar kita bisa mengakses isi database lewat text box .

saya udah coba seperti ini tolong dikoreksi yach trims.

if txtusername.text=data1.recordsource.fields=username then
frmdata.show
me.hide
end if

tolong gemana caranya agar input yang di masukkan lewat txtbox bisa divalidasi dengan database yang untuk loginnya..?

Comments

  • Pakai SQL aja
    sql="select username, password where username='txtusername' and password='txtpassword'
    cn.execute(sql)
    if cn.eof
    alert ("Username and Password are wrong")
    end if

    Kira2 gitulah alogartimanya. Sorry kalau sintaknya salah
  • kamu bisa aja pake kayak gini.....

    dim dbUser as New adodb.connection
    dim rsUser as New adodb.recordset

    dbUser.open..............................

    set rsUser=dbUser.execute("select * from nama tabel where Username= ' " & txtusername & " ' and password = ' " & txtpassword & " ' ")

    if rsUser.eof
    msgbox("invalid user or password"), ,"Pesan Kesalahan"
    txtUsername=""
    txtpassword=""
    txtusername.setfocus
    else
    me.hide
    load frmdata
    frmdata.show
    end if

    :cool:
Sign In or Register to comment.