Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

lam kenal smuanya sekalian nanya :D

assalamualaikum wr wb all :D , aq anggota baru di forum ini ( dapat ajakan dari om martin :P )kebetulan aq juga tertarik ama JAVA n lagi coba2 bikin aplikasi kecil2an,waktu itu aq pernah nanya ama om martin tentang masalah JTable terus di kasih link http://diskusiweb.com/viewthread.php?tid=18661 :D pas aku baca dapat pengetahuan baru lagi deh bout JTable thx tutor nya om new user :D,nah sekarang aku mo nyoba ngembangin source yang di link tadi, aku coba data yang ada di JTable di query dari database,listing source nya kira2 seperti ini :

int n;
Object[][] data = new Object[0][0];
final String[] headers = {"ID","Nama Toko","Tanggal","Nota","Tanggal Beli","Tanggal Bayar","Cara Pembayaran","Status"};
Connection conn;
String media;
String Host,UserName,Database;
RandomAccessFile ran;

/** Creates new form testpanel */
public testpanel() {
initComponents();
tabel.setVisible(true);
// tabel.setM
setSize(776,615);
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
ran = new RandomAccessFile("config","r");
ran.seek(0);
Host = ran.readLine();
UserName = ran.readLine();
Database = ran.readLine();

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://"+Host+"/"+Database,UserName,"");
Statement state = conn.createStatement();
String sql = "Select * From `Piutang`;";
ResultSet hasil = state.executeQuery(sql);
hasil.last();
n = hasil.getRow();
data = new Object[n][8];//syntax : data = new Object[nomor baris][jumlah field]
int p = 0;
hasil.beforeFirst();//menggerakkan kursor ke baris sebelum baris pertama

while(hasil.next())
{
data[p][0] = hasil.getString(1);
data[p][1] = hasil.getString(2);
data[p][2] = hasil.getString(3);
data[p][3] = hasil.getString(4);
data[p][4] = hasil.getString(5);
data[p][5] = hasil.getString(6);
data[p][6] = hasil.getString(7);
data[p][7] = hasil.getString(8);
// data[p][8] = hasil.getString(9);
// data[p][9] = hasil.getString(10);
p++;
}
state.close();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}

mohon maaf kalo kepanjangan :),nah pas aku coba ternyata hasil query nya gak muncul di dalam JTable nya, yang jadi cuman headers nya doang, aq pake di model JTable trus di Form Connection [b]new DefaultTableModel(data,headers)[/b] mohon bantuan teman2 sekalian, n thx be4 :D

Comments

  • saya belum coba sourcenya om, tapi sekilas saya liat kok itu perintah SELECT nya salah yach, yg baris ini :
    String sql = "Select * From `Piutang`;";
    

    Seharusnya kan seperti ini :
    String sql = "SELECT * FROM Piutang";
    

    itu apa karena sourcenya om yhoyo yg seperti itu, atau cuma salah ketik aja di sini? coba diperiksa kembali om?

    karena dugaan saya programnya gak error kan, tapi hanya tidak muncul hasil querynya saja :)

    o iya satu lagi, tolong om yhoyo edit postingnya, trus centang option Disable smileys? yang ada di bawah textarea, biar sourcenya itu gak campur2 sama smiley. ok...
  • kek nya bukan masalah itu deh om :), coz aku bikin secara manual syntaks sql nya kek gitu juga n ternyata bisa jalan tabel = new JTable(data,headers); hasil querynya muncul kok di dalam table nya :P, n aku juga dah ganti pake syntaks yang om sarankan hasilnya sama aja :D tetep gak muncul , or ada yang salah dengan codenya kali yah om? maklum masih bego ^_^
  • sorry baru bales om yhoyo.

    Itu JTable yg om buat udah dimasukkan ke dalam JScrollPane?
  • gpp om :D, kirain dah dilupain :P, JTable nya langsung aku drag n drop dari pallette jadi kek nya dah ada JScrollPane nya
  • data[p][0] = hasil.getString(field); //ganti jadi nama Field dalam table
    data[p][1] = hasil.getString(nama Field);
    data[p][2] = hasil.getString(nama Field);
    data[p][3] = hasil.getString(4);
    data[p][4] = hasil.getString(5);
    data[p][5] = hasil.getString(6);
    data[p][6] = hasil.getString(7);
    data[p][7] = hasil.getString(8);
Sign In or Register to comment.