Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

heleeeeeeepppppp

waaa .... kesian degh saya .. dagh seminggu nunggu koq ga ada post reply yach :( .. hikz .. gimana negh .. harus lari keforum mana lage negh saya :o
Tagged:

Comments

  • waaa .... kesian degh saya .. dagh seminggu nunggu koq ga ada post reply yach :( .. hikz .. gimana negh .. harus lari keforum mana lage negh saya :o
  • Walau saya bukan pakar asp, tapi gua coba jawab ya...
    Kalau dari permasalahan lu.. mungkin kamu salah atau belum mendefinisikan ODBC Driver di Control Panel
  • Saya nemu nih jawabannya, baru lihat di dokumentasinya IIS dalam bahasa Inggris, artikan sendiri ya!
    ODBC 80004005 Error If the connection scheme for accessing SQL Server is not set correctly, users viewing your database application may receive an ODBC 80004005 error message. To correct this situation, try using a local named pipe connection instead of a network named pipe connection if SQL Server is running on the same computer as IIS. Windows 2000 security rules will not be enforced because the pipe is a local connection rather than a network connection, which can be impersonated by the anonymous user account. Also, in the SQL Server connection string (either in the Global.asa file or in a page-level script), change the parameter SERVER=server name to SERVER=(local). The keyword (local) is a special parameter recognized by the SQL Server ODBC driver. If this solution does not work, then try to use a non-authenticated protocol between IIS and SQL Server, such as TCP/IP sockets. This protocol will work when SQL Server is running locally or on remote computer.
  • (Iya juga ya. Dari tadi gue coba posting jawab masalah, tu masalah udah lamaaa banget. GPP deh, itung-2 buat yang laen yang punya masalah sama)

    Untuk akses langsung ke database, buka koneksi dulu.
    Dim oCon 'ini string koneksinya
    Dim sCon 'ini obyek koneksinya
    Dim fPath 'ini path ke file Access
    fPath = server.MapPath("filegue.mdb")
    sCon = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & fPath
    Set oCon = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    oCon.Open sCon

    setelah itu terserah... mo pake recordSet?
    Dim oRS
    Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    oRS.Open "...perintah SELECT ...", oCon, adOpenStatic

    Jangan lupa harus punya file ADOVBS.INC yang dipanggil dengan
    <!-- #Include File="adovbs.inc" -->
    :D
Sign In or Register to comment.