Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[taNya] cek beda date

mksdnya
ga pake vb utk cek beda date
tp command sql langsung dari microsoft access
..

terus cara convert dr tulisan ke tanggal di sql access gmn ya ... apa pake CDATE ?? lalu gmn cara pakenya ya.. kalo gw mau tentuin formatnya juga ? bisa kasi cth ?

Comments

  • Versi 1
    Me.Text = DateTimePicker1.Value.Year - DateTimePicker2.Value.Year

    Versi 2
    Dim tm As System.TimeSpan
    tm = DateTimePicker1.Value - DateTimePicker2.Value
    Me.Text = tm.TotalDays / 355
  • ok.. da bs thx..
    btw tau sql utk tambahin waktu ga (ms access)

    gw ada column namanya log out.. gw mau tambahin log out nya 1 menit gmna ya

    klo date biasa kan pake date() ato ga waktu pake time() .. kalo mau tambahin menit gmn?
    gw taunya tambahin tahun dan hari.. tp ga bisa tambahin waktu...
    hmm..
  • Dim t As Date, logout As Date
    t = Now
    logout = t.AddMinutes(1)

    'logoutnya 1 menit dari saat ini...
  • klo misalnya gw mau editnya lewat sql bisa?
    mksd ku lewat sql ga mau lewat vb..

    di sql ms access gitu..
  • Wah, aku belum familiar dengan tipe data dalam database nih... :D:D:D
  • Originally posted by Husni
    Versi 1
    Me.Text = DateTimePicker1.Value.Year - DateTimePicker2.Value.Year

    Versi 2
    Dim tm As System.TimeSpan
    tm = DateTimePicker1.Value - DateTimePicker2.Value
    Me.Text = tm.TotalDays / 355

    bagaimana kalau pake fungsi DateDiff ? kayaknya lebih afdol ....

    :D
  • Originally posted by chronorick
    ok.. da bs thx..
    btw tau sql utk tambahin waktu ga (ms access)

    gw ada column namanya log out.. gw mau tambahin log out nya 1 menit gmna ya

    klo date biasa kan pake date() ato ga waktu pake time() .. kalo mau tambahin menit gmn?
    gw taunya tambahin tahun dan hari.. tp ga bisa tambahin waktu...
    hmm..

    Perjelas dong, maksudnya. abis liburan gini, otak masih malas berpikir .....

    :D
  • mksdnya
    ga pake vb utk cek beda date
    tp command sql langsung dari microsoft access
    ..

    terus cara convert dr tulisan ke tanggal di sql access gmn ya ... apa pake CDATE ?? lalu gmn cara pakenya ya.. kalo gw mau tentuin formatnya juga ? bisa kasi cth ?
  • table Mytable, field D, D2 adalah Date type.

    --beda dengan hari ini:
    SELECT D , DateDiff ("d", Now, D) as NumberofDays
    FROM Mytable

    --beda pada field lain
    SELECT D, D2, DateDiff("d", D , D2) as NumberOfDays
    FROM Mytable

    Untuk konver, kalau sistem Language di Mesin adalah english, maka string date english yang bisa dikonvert.

    contoh:
    SELECT CDATE( '01 January 2006') -- valid
    SELECT CDATE( '01 Januari 2006') -- not valid


    Kalo language adalah Indonesia, maka justru sebaliknya.
Sign In or Register to comment.